Вегетарианская Мимоза
Вегетарианская Мимоза
Вегетарианская Мимоза - фото готового блюда
Подойдет на:
Великий пост
/ Новый год
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Салат "Мимоза" - это очень вкусный и сытный салат, появившийся в 1970-х годах в СССР, который по классическому рецепту готовится из рыбы и яиц. Сейчас мы покажем, как можно заменить ингредиенты, чтобы салат стал полностью вегетарианским. По вкусу такой салат сложно отличить от классического варианта мимозы. Такой салат прекрасно подходит к праздничному столу.
Ингредиенты
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Индийская черная соль
0.5 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Тофу
200 г
Нори
1 шт
Постный майонез
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала нужно отварить картофель и морковь. Возьмем кастрюлю, закипятим в ней воду и погружаем в неё морковь и картофель, после чего накрываем крышкой и оставляем вариться. Теперь берём сыр тофу и отрезаем одну треть и откладываем в сторону. Оставшийся сыр и лист нори измельчаем. Лист нори заливаем водой, чтобы он немного размяк, добавляем сыр тофу, соль, пару ложек майонеза и блендером измельчаем до однородной консистенции. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. К этому времени картофель и морковь уже сварились и мы их тоже очищаем от кожуры.
-
Берём салатницу и начинаем выкладывать слои. Первым слоем выкладываем смесь нори и тофу. Сверху засыпаем её слоем лука и солим, смазываем сверху майонезом. Теперь накладываем слой картофеля, так же солим и смазываем майонезом. Далее кладём слой моркови, но не солим, а сразу намазываем майонезом. На самый последний слой выкладываем нашу смесь тофу с розовой солью и куркумой. Наш вегетарианский салат "Мимоза" готов. Перед подачей к столу, рекомендуем поставить салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.