Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Подойдет на:
Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о знаменитом салате "Оливье". Покажите человека, который хотя бы раз в своей жизни не слышал об этом салате? История "Оливье" началась приблизительно в 19 веке, который придумал француз, он родился в Москве. Под его руководством был ресторан "Эрмитаж". Без этого блюда не обходился ни один обед. Даже в наше время без этого салата не обходится ни один праздник. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт французского салата "Оливье".
Ингредиенты
Картофель отварной
по вкусу
Консервированный горошек
по вкусу
Отварная морковь
по вкусу
Куриное филе отварное
по вкусу
Огурец
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Майонез
Яйцо куриное отварное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Сначала поставим вариться овощи и куриные яйца. Очищаем от скорлупы яйца, нарезаем на небольшие кубики. Картофель после варки чистим и нарезаем на кубики. Нарезаем свежие огурцы на кубики. Как и другие овощи нарезаем морковь, колбасу в форме кубиков. Кладем все в салатник, заправляем майонезом. Солим перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и салат готов!