Овощные оладьи из патиссонов
Овощные оладьи из патиссонов
Овощные оладьи из патиссонов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Оладушки из патиссонов являются достаточно сытным завтраком для всей семьи. Если у вас много дел, вы работаете и не всегда успеваете приготовить на завтрак или ужин что-то вкусное, то вот вам прекрасный пошаговый рецепт. На приготовления оладьев с патиссонов понадобится не более 20 минут.
Стоит отметить, что оладушки с патиссонами получаются намного нежнее и вкуснее в отличие от кабачковых, поэтому обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 раз. Идеально блюдо сочетается со сметаной. Их можно взять на работу в качестве сытного и полезного перекуса, а также положить ребенку в школу в качестве лёгкого ланча. Готовить их проще простого, важно лишь знать некоторые нюансы в работе с патиссонами и правильно подобрать специи, которые нужны, для того чтобы подчеркнуть вкус ингредиента. Заинтересовал рецепт? Тогда читайте его до конца, делись им с друзьями и сохраняй его себе, чтобы не потерять, а мы преступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Патиссон
500 г
Сыр
100 г
Лук репчатый
2 шт
Крахмал
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Овощная приправа
1 ч.л.
Масло растительное
1 по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
66.33
ккал
Белки
3.67
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
7.67
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Самым сложным в приготовлении патиссона является его чистка. От кожуры необходимо очистить все лепестки. Обойтись можно без чистки только в том случае, если овощ очень молодой и его кожура тонкая. Патиссон необходимо тщательно промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке. Делать такую процедуру лучше сразу в глубокую ёмкость с высокими бортиками, в которой будет удобно перемешивать овощ с другими ингредиентами.
Как выбрать патиссоны качественными
Данный овощ по форме очень напоминает цветок. Он может быть даже 3-4 см в диаметре, а может быть и 10см. Его, зачастую, сравнивают с кабачком ит они действительно по вкусу похожи, но разный внешний вид. Очень часто их используют в качестве дополнения при засолке к огурцам. Многие недооценивают данный овощ, так как на его основе получаются очень интересные и разнообразные блюда.
Очень часто патиссон сравнивают с кабачком и считают его подвидом, но это совершенно не так. Овощи действительно схожи, за исключением их формы: кабачок является обладателем вытянутой, а патиссон круглый и с лепестками. У кабачка мякоть нежная и содержит в себе много сока, в отличие от патиссона, который внутри суховатый и пористый.
Рекомендуется патиссон обрабатывать перед употреблением в отличие от кабачка. Перезревшие патиссоны нельзя употреблять в пищу.
Для приготовления обязательно нужен молодой плод. Стоит обращать внимание на глянцевые плоды с яркой кожурой и мелкие по форме (размер одного плода не должен превышать размер женской ладони). Если он внутри белый, то он перезрел и не годится для употребления.