Селедка под шубой постная

Селедка под шубой постная
Селедка под шубой постная Селедка под шубой постная - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Популярный и любимый многими салат "Селедка под шубой" можно приготовить и в постном варианте. А именно исключить из его состава яйца, а классический майонез заменить на постный или вовсе на растительное масло. Остальные ингредиенты те же что и в традиционном салате, это свёкла, морковь, лук и картофель в сочетании с соленой селедкой. В таком варианте салат получится чуть менее нежным и сочным, но таким же вкусным, а также низкокалорийным. Вкус овощей будет отлично гармонировать с насыщенным соленым вкусом рыбы. Свёкла и морковь придадут легкую сладость салату. Компоненты можно выкладывать в любой последовательности, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы слои лучше пропитались овощи лучше измельчать при помощи терки. Для более яркого вкуса и сочности в салат можно также добавить немного тертого яблока кисло-сладкого сорта. Такой салат также получится очень сытным и питательным, он отлично разнообразит постное и диетическое меню.

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой постная – это классическое русское блюдо, которое готовится из постных продуктов. Оно состоит из слоеных картофельных, свекольных, морковных, луковых и морепродуктовых слоев, приправленных майонезом или соусом на основе растительного масла. Вместо селедки под шубой рецепт можно использовать грибы, овощи, стручковую фасоль или капусту.

История селедки под шубой уходит корнями в советские времена. В то время продукты были недоступны для всех граждан, поэтому приготовление такого роскошного, многослойного и вкусного блюда для праздников было большой редкостью. Само название "шуба" оно получило благодаря своей многослойной форме, напоминающей зимнюю одежду.

Селедка под шубой постная является полезным блюдом, так как в нем содержится большое количество витаминов (C, А, В12), железа, йода, фосфора, калия и других полезных веществ. Селедка богата омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга.

Однако у селедки под шубой также есть и некоторые недостатки. Она может быть высококалорийной из-за использования майонеза или масла, если они в большом количестве. Кроме того, маринованная селедка может содержать большое количество соли.

Норма потребления селедки под шубой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах и предпочитать варианты с низким содержанием масла или майонеза.

Селедка под шубой отлично сочетается с другими блюдами и продуктами русской кухни, такими как оладьи, вареники, блины и салаты на основе морепродуктов и овощей.

Блюдо подается в виде кубиков или порционно, украшенных зеленью или овощами. Также можно добавить яйца, грибы или капусту.

Срок хранения селедки под шубой составляет около 2-3 дней при условии хранения в холодильнике. Оно должно быть плотно укутано или упаковано в контейнер с крышкой, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

Селедка под шубой является блюдом русской национальной кухни, однако вариации этого блюда можно найти и в других странах, таких как Украина, Беларусь и Литва.

Секреты и тонкости приготовления селедки под шубой включают выбор свежих и качественных продуктов, правильную пропорцию слоев, аккуратное нарезание, приготовление соуса или майонеза и аккуратное украшение блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы