Хинкали из говядины - классический рецепт

Хинкали из говядины - классический рецепт
Хинкали из говядины - классический рецепт Хинкали из говядины - классический рецепт - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Даже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления хинкали используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении внутри хинкали будет много ценного сока, а он — важная составляющая вкуса.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.5 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Хинкали из говядины - это классическое грузинское блюдо, которое является национальной грузинской закуской. Хинкали представляют собой большие кушанья из тонкого слоя теста, наполненного сочной начинкой из говядины, лука и специй.

История хинкали уходит своими корнями в древние времена. По преданию, это блюдо было придумано грузинскими пастухами, которые использовали доступные продукты для создания питательной и вкусной пищи. В течение многих лет хинкали были популярны в горных регионах Грузии, а затем стали известны и признаны во всем мире.

Имя "хинкали" происходит от слова "хинкалъ", что в переводе означает "подвешенный", так как хинкали обычно подают на посудине или тарелке, висящей на крюке.

Хинкали из говядины содержат множество полезных веществ, включая белки, железо, цинк, витамины группы В и витамин К. Они также богаты волокнами, что способствует нормализации пищеварения.

Однако, стоит отметить, что хинкали могут быть высококалорийным блюдом из-за теста и масла, которые используются при приготовлении. Поэтому их следует употреблять в умеренном количестве, особенно если вы следите за своим весом или страдаете от проблем со здоровьем, связанных с пищеварением.

Норма потребления хинкали зависит от вашего общего рациона питания. Рекомендуется употреблять не более 5-6 штук хинкали за прием пищи.

Хинкали могут сочетаться с различными салатами, такими как салат из помидоров и огурцов, а также с соусами, такими как ткемали или грузинская гранатовая соус. Также хинкали отлично подходят в качестве главного блюда в сочетании с грузинскими красными винами.

Хинкали подаются горячими и свежими, обычно на крюке или тарелке. Грузинцы обычно едят хинкали, схватывая их за хвост и делая надкусывания в самом нижнем углу, а затем осторожно освобождают их от слоя теста. Всегда полезно держать при себе нож и вилку, чтобы на случай необходимости разрезать их.

Хинкали можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть их в специальной пароварке или на пару минут уложить в кипящую подсоленную воду.

Хинкали - это национальное грузинское блюдо, которое исключительно популярно в Грузии и некоторых других странах бывшего СССР. Они часто упоминаются в списке самых известных грузинских блюд.

Секреты и тонкости приготовления хинкали из говядины включают правильное соотношение ингредиентов для начинки, тщательное раскатывание теста, чтобы оно было тонким и однородным, а также правильное закупоривание хинкали, чтобы начинка не вытекала во время варки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы