Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке
Хинкали в пароварке Хинкали в пароварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Доставайте свою пароварку из духовки! Самое время включить её и приготовить вкуснейшее блюдо на пару. Вы являетесь любителем грузинской кухни? Предпочитаете готовить её в домашних условиях? По такому случаю у меня есть прекрасный способ приготовления хинкали! Ранее я уже писала рецепт домашних хинкали и приготовить их очень просто. Техника приготовления блюда, безусловно, требует кропотливой работы, но итоговый результат блюда того стоит! Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления хинкали на пару. Блюдо получается невероятно вкусным и все соки в нём запечатывает приготовление на пару. Заинтересовал рецепт? Тогда сохраняй его себе в заметки и пробуй готовить! Как выбрать качественный полуфабрикат в магазине? Читайте внимательно в конце рецепта раздел "Советы кулинаров". Там вы сумеете найти полезную информацию!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.11 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
2.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать полуфабрикат хинкали? На что следует обращать внимание при покупке данной продукции? Когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина, на помощь приходят полуфабрикаты. Одно дело, когда вы самостоятельно их готовите и замораживаете, чтобы в какие-то дни облегчить себе приготовление блюда, а другое - когда вам предстоит выбор полуфабриката в магазине. Хинкали - идеальное и сытное блюдо, которое принято считать грузинским, но при этом его их родиной считается Китай. Блюдо чем-то отдалённо напоминает пельмени. По сути так оно и есть: тесто без добавления яиц, мука, соль, вода, мясо и различные добавки. Стоит запомнить, что отличие хинкали от пельменей кроется в форме и сочности за счёт многих хитростей. Хинкали имеют крупную форму, а также специальный хвостик из теста. Перед употреблением хвостик необходимо откусить и выпить образовавшийся внутри бульон, после чего можно кушать само блюдо. Принято кушать хинкали руками. Чтобы купить качественный полуфабрикат в магазине, следует запомнить ряд таких правил: - первое, что бросается в глаза при выборе хинкали - форма мешочка. Поверхность изделия должна быть чистая, ровная и сухая. Может присутствовать лёгкий сливочный оттенок. Если на поверхности теста появились трещины, то вероятнее всего технологическая карта приготовления была нарушена. Если присутствуют трещины и вы видите скидку на данную продукцию, то всё равно не отдавайте ей предпочтение, так как полуфабрикат в процессе термической обработки выпустит сок и блюдо получится сухим; - как уже было прописано выше, хинкали имеют хвостик из теста. Если он отсутствует, то перед вами манты; - качественные хинкали будут иметь крупный вес в сравнении с пельменями; - качественные хинкали будут находиться отдельно друг от друга. Если полуфабрикат слипся в комок, то они потеряют свой вкус в процессе приготовления; - внимательно читайте упаковку с полуфабрикатом. Если вы обнаружили, что на ней написано "хинкали мясосодержащие", то отдавать ему предпочтение не стоит. В такой продукции, как правило, маскируется фарш, содержание мяса в котором менее 40%. В остальных компонентах будет растительный белок. В составе качественных хинкали будет мясо (возможно говядина, свинина, баранина), зелень, мука, вода и соль, а также могут присутствовать дополнения в виде грибов или сыра. Категория мяса в продукте должна быть "Б". Если ниже, значит мяса в продукте меньше.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы