Хинкали с тыквой
Хинкали с тыквой
Хинкали с тыквой - фото готового блюда
Блюдо:
Хинкали
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Начинку для хинкали можно приготовить из любых видов мяса, овощей или даже сыра. А в этом рецепте будет описано, как при помощи теста, говядины и тыквы сделать изумительное блюдо, которое отлично подойдет для того, чтобы разнообразить свой рацион. Благодаря сладковатой тыкве и нежному луку в сочетании с фаршем у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш говяжий
600 г
Лук репчатый
300 г
Тыква
250 г
Мука пшеничная
700 г
Вода
300 мл
Специя базилик
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.75
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
0.7
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Хинкали с тыквой - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой круглые пельмени с начинкой из тыквы. Кулинарное мастерство грузинов славится по всему миру, и хинкали с тыквой - одно из их ярких и оригинальных изобретений.
История хинкали уходит своими корнями в древнюю Грузию. В древности хинкали были основным пищевым продуктом для горцев, живущих в горах Кавказа. В то время они были гораздо крупнее, чем сейчас, и в начинке использовались различные ингредиенты: мясо, рис, сыр и даже фрукты. Со временем хинкали стали менее массивными и эволюционировали к своему современному виду.
Хинкали с тыквой - нежное и вкусное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств. Тыква богата витаминами А, С и Е, а также фолиевой кислотой, железом, калием и цинком. Она оказывает положительное воздействие на зрение, иммунную систему и пищеварение.
Однако, как и все остальные продукты, хинкали с тыквой имеют свои недостатки. Во-первых, в них содержится повышенное количество калорий и углеводов, поэтому их употребление в больших количествах может привести к лишнему весу. Во-вторых, добавление масла или сливок в начинку может увеличить содержание жиров и насыщенных жирных кислот.
Норма потребления хинкали с тыквой зависит от индивидуальных потребностей организма и общего образа жизни. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда и учет его калорийности при планировании рациона питания.
Хинкали с тыквой отлично сочетаются с другими грузинскими блюдами, такими как сациви (маринованное мясо), кутаби (пироги с начинкой из зелени и сыра) или огурцами томатами. Они также прекрасно сочетаются с вином, особенно с сухим белым или красным.
Хинкали с тыквой обычно подаются горячими, с добавлением свежих зелени или соуса. Они могут быть представлены как отдельное блюдо или в сочетании с супом, например, грузинским супом харчо.
Хинкали с тыквой хранятся не более 2-3 дней в холодильнике. Лучше всего их хранить в герметичной упаковке или контейнере, чтобы сохранить свежесть и вкус. Перед подачей хинкали можно подогреть в разогретой духовке или на сковороде.
Хинкали с тыквой относятся к грузинской национальной кухне. Грузинская кухня славится своим разнообразием блюд и гармоничным сочетанием специй, которые придают каждому блюду свою уникальность и вкус.
Секреты и тонкости приготовления хинкали с тыквой заключаются в правильном выборе тыквы, ее приготовлении и начинке. Тыква должна быть спелой и сладкой, а начинка должна быть хорошо прожаренной с добавлением специй и зелени. Важно также соблюдать пропорции теста и начинки, чтобы хинкали получились сочными и ароматными.
История хинкали уходит своими корнями в древнюю Грузию. В древности хинкали были основным пищевым продуктом для горцев, живущих в горах Кавказа. В то время они были гораздо крупнее, чем сейчас, и в начинке использовались различные ингредиенты: мясо, рис, сыр и даже фрукты. Со временем хинкали стали менее массивными и эволюционировали к своему современному виду.
Хинкали с тыквой - нежное и вкусное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств. Тыква богата витаминами А, С и Е, а также фолиевой кислотой, железом, калием и цинком. Она оказывает положительное воздействие на зрение, иммунную систему и пищеварение.
Однако, как и все остальные продукты, хинкали с тыквой имеют свои недостатки. Во-первых, в них содержится повышенное количество калорий и углеводов, поэтому их употребление в больших количествах может привести к лишнему весу. Во-вторых, добавление масла или сливок в начинку может увеличить содержание жиров и насыщенных жирных кислот.
Норма потребления хинкали с тыквой зависит от индивидуальных потребностей организма и общего образа жизни. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда и учет его калорийности при планировании рациона питания.
Хинкали с тыквой отлично сочетаются с другими грузинскими блюдами, такими как сациви (маринованное мясо), кутаби (пироги с начинкой из зелени и сыра) или огурцами томатами. Они также прекрасно сочетаются с вином, особенно с сухим белым или красным.
Хинкали с тыквой обычно подаются горячими, с добавлением свежих зелени или соуса. Они могут быть представлены как отдельное блюдо или в сочетании с супом, например, грузинским супом харчо.
Хинкали с тыквой хранятся не более 2-3 дней в холодильнике. Лучше всего их хранить в герметичной упаковке или контейнере, чтобы сохранить свежесть и вкус. Перед подачей хинкали можно подогреть в разогретой духовке или на сковороде.
Хинкали с тыквой относятся к грузинской национальной кухне. Грузинская кухня славится своим разнообразием блюд и гармоничным сочетанием специй, которые придают каждому блюду свою уникальность и вкус.
Секреты и тонкости приготовления хинкали с тыквой заключаются в правильном выборе тыквы, ее приготовлении и начинке. Тыква должна быть спелой и сладкой, а начинка должна быть хорошо прожаренной с добавлением специй и зелени. Важно также соблюдать пропорции теста и начинки, чтобы хинкали получились сочными и ароматными.