Салат Мимоза классический слоями
Салат Мимоза классический слоями

Оцените рецепт
Салат мимоза - яркий, слоенный, питательный салат, подходящий для любого застолья. Основной ингредиент консервированная рыба, подойдет любая, в собственному соку или в масле, чем качественнее она будет, тем вкуснее будет салат. Салат этот стал популярен довольно давно, существует классический рецепт и много его вариаций. Так, например, в него добавляют яблоки, орехи, консервированную рыбу заменяют слабосолёным лососем, а майонез сметаной или несладким йогуртом. В некоторых рецептах картофель заменяют на рис, а если хотят уменьшить калорийность салата, то и рис не добавляют. В любом случае, салат получается нежным, вкусным, а главное сытным. Ниже опишу порядок приготовления мимозы по простому классическому рецепту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сайра консервированная
1 банка
Картофель отварной
2 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.75
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
7.75
г
Углеводы
1.5
г
Ингредиенты: рыба консервированная, картофель, морковь, лук, яйца, соль, майонез.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут