Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
«Мимоза» — это праздничный салат, который выкладывается слоями. Его начали готовить в 1970-х годах. Блюдо назвали так, потому что верхний слой салата, состоящий из желтков, такого же цвета, что и цветки мимозы. За время существования салата, его рецепт немного менялся и дополнялся новыми ингредиентами. Салат «Мимоза» со шпротами, яйцом, овощами и майонезом — вкусное и сытное блюдо. При выборе шпрот, обращайте внимание на состав на этикетке. Там должны быть только рыба, растительное масло и соль.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Шпроты
200 г
Картофель
300 г
Морковь
70 г
Майонез
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Помидор
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
1.17
г
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Затем выньте овощи, остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца. Выложите их в ковш, залейте водой и варите около 10-12 минут с момента закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите Подготовьте тарелку, кондитерскую форму и терку.
-
Приступите к формированию салата. Натрите на средней терке картофель и морковь. Откройте банку со шпротами, слейте масло, разомните вилкой. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Затем возьмите тарелку и поставьте на нее кулинарную форму. Далее первым слоем выложите в нее картофель, посолите и смажьте майонезом, выложите рыбу поверх картофеля. Затем промажьте слоем майонеза. Далее распределите морковь и также смажьте ее майонезом. Выложите белки в форму, добавьте слой майонеза и сверху выложите желтки.