Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Из куриного мяса можно приготовить простые,но очень вкусные блюда "на скорую руку". Как вариант - куриное филе в сырном соусе. Одинаково хорошо блюдо сочетается с разными гарнирами, чаще подают с жаренным картофелем или пюре. Бесподобный сырный соус делает кусочки курицы сочными, невероятно нежными на вкус. Зелень внесет в блюдо свежесть и легкость. Порадуйте домочадцев аппетитным, питательным куриным филе в сырном соусе.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.5
ккал
Белки
12.5
г
Жиры
3
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Куриное филе в сырном соусе - это блюдо, состоящее из куриного филе, приготовленного в соусе на основе сыра. Оно имеет нежный вкус и прекрасно сочетается с различными гарнирами.
История этого блюда неизвестна, но можно предположить, что оно возникло в результате комбинирования куриного мяса с сырным соусом, что является распространенной практикой в кулинарии.
Куриное филе в сырном соусе обладает некоторой пользой для организма, так как куриное мясо богато белком, а сыр содержит кальций и другие полезные вещества. Однако, как и любое другое блюдо, оно должно быть употреблено в разумных количествах, чтобы не вызвать переедания или проблем с пищеварением.
Блюдо обогащено различными витаминами и полезными веществами, в том числе витаминами В12 и D, кальцием и железом.
Норма потребления этого блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять куриное филе в сырном соусе в разумных количествах, не более 2-3 раз в неделю.
Куриное филе в сырном соусе можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощные салаты. Оно также хорошо сочетается с различными видами салатов.
Для подачи куриное филе в сырном соусе можно разложить на тарелку и полить соусом. По желанию, можно украсить зеленью или специями.
Срок хранения блюда составляет от 2 до 3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в герметичной контейнере или покрыто пищевой пленкой, чтобы избежать окисления и потери свежести.
Куриное филе в сырном соусе не имеет привязки к определенной национальной кухне. Оно является результатом сочетания различных вкусов и ингредиентов, и поэтому может быть приготовлено в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриного филе в сырном соусе могут заключаться в выборе правильных сортов сыра для соуса, а также в правильном обжаривании куриного филе, чтобы сохранить его сочность и нежность. Отбивка филе перед обжариванием может сделать его еще более мягким.
История этого блюда неизвестна, но можно предположить, что оно возникло в результате комбинирования куриного мяса с сырным соусом, что является распространенной практикой в кулинарии.
Куриное филе в сырном соусе обладает некоторой пользой для организма, так как куриное мясо богато белком, а сыр содержит кальций и другие полезные вещества. Однако, как и любое другое блюдо, оно должно быть употреблено в разумных количествах, чтобы не вызвать переедания или проблем с пищеварением.
Блюдо обогащено различными витаминами и полезными веществами, в том числе витаминами В12 и D, кальцием и железом.
Норма потребления этого блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять куриное филе в сырном соусе в разумных количествах, не более 2-3 раз в неделю.
Куриное филе в сырном соусе можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощные салаты. Оно также хорошо сочетается с различными видами салатов.
Для подачи куриное филе в сырном соусе можно разложить на тарелку и полить соусом. По желанию, можно украсить зеленью или специями.
Срок хранения блюда составляет от 2 до 3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в герметичной контейнере или покрыто пищевой пленкой, чтобы избежать окисления и потери свежести.
Куриное филе в сырном соусе не имеет привязки к определенной национальной кухне. Оно является результатом сочетания различных вкусов и ингредиентов, и поэтому может быть приготовлено в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриного филе в сырном соусе могут заключаться в выборе правильных сортов сыра для соуса, а также в правильном обжаривании куриного филе, чтобы сохранить его сочность и нежность. Отбивка филе перед обжариванием может сделать его еще более мягким.