Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе Куриное филе в сырном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Из куриного мяса можно приготовить простые,но очень вкусные блюда "на скорую руку". Как вариант - куриное филе в сырном соусе. Одинаково хорошо блюдо сочетается с разными гарнирами, чаще подают с жаренным картофелем или пюре. Бесподобный сырный соус делает кусочки курицы сочными, невероятно нежными на вкус. Зелень внесет в блюдо свежесть и легкость. Порадуйте домочадцев аппетитным, питательным куриным филе в сырном соусе.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.5 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
3 г
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в сырном соусе - это блюдо, состоящее из куриного филе, приготовленного в соусе на основе сыра. Оно имеет нежный вкус и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

История этого блюда неизвестна, но можно предположить, что оно возникло в результате комбинирования куриного мяса с сырным соусом, что является распространенной практикой в кулинарии.

Куриное филе в сырном соусе обладает некоторой пользой для организма, так как куриное мясо богато белком, а сыр содержит кальций и другие полезные вещества. Однако, как и любое другое блюдо, оно должно быть употреблено в разумных количествах, чтобы не вызвать переедания или проблем с пищеварением.

Блюдо обогащено различными витаминами и полезными веществами, в том числе витаминами В12 и D, кальцием и железом.

Норма потребления этого блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять куриное филе в сырном соусе в разумных количествах, не более 2-3 раз в неделю.

Куриное филе в сырном соусе можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощные салаты. Оно также хорошо сочетается с различными видами салатов.

Для подачи куриное филе в сырном соусе можно разложить на тарелку и полить соусом. По желанию, можно украсить зеленью или специями.

Срок хранения блюда составляет от 2 до 3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в герметичной контейнере или покрыто пищевой пленкой, чтобы избежать окисления и потери свежести.

Куриное филе в сырном соусе не имеет привязки к определенной национальной кухне. Оно является результатом сочетания различных вкусов и ингредиентов, и поэтому может быть приготовлено в различных кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления куриного филе в сырном соусе могут заключаться в выборе правильных сортов сыра для соуса, а также в правильном обжаривании куриного филе, чтобы сохранить его сочность и нежность. Отбивка филе перед обжариванием может сделать его еще более мягким.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы