Вкусные творожные сырники с изюмом

Вкусные творожные сырники с изюмом
Вкусные творожные сырники с изюмом Вкусные творожные сырники с изюмом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сырники - прекрасное решение для утреннего чаепития. Это полезный, нежнейший десерт, который любят и взрослые и дети. Разнообразить привычные сырники поможет добавление изюма. Выбирайте красивый, мягкий изюм и обязательно замочите его в воде перед использованием. Творог подойдет 5-9 %, не сухой и в то же время не слишком жирный. Чтобы сырники не пригорали, а получились румяные и не потеряли форму добавляйте поменьше сахара. Сырники могут получиться с кислинкой, но в сочетании с сахарной пудрой или сгущенкой, вкус будет сладким и приятно-творожным. Побалуйте близких вкуснейшим десертом на завтрак!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.33 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Творожные сырники с изюмом - это популярное блюдо, которое обычно готовится из нежного творога, яиц, муки, сахара и изюма. Они имеют мягкую текстуру и нежный молочный вкус, а добавление изюма придает им немного сладости и аромата.

История этого блюда насчитывает долгие годы. Творожные сырники появились в России и с тех пор стали популярным десертом во многих семьях. Их название связано с использованием творога в рецепте, который является основным ингредиентом блюда.

Творожные сырники богаты белками, кальцием, фосфором, витаминами группы В и цинком, что делает их полезными для здоровья костей, мышц и нервной системы. Но они также содержат некоторое количество жира и сахара, поэтому их следует употреблять с умеренностью.

Норма потребления творожных сырников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 сырников за один прием пищи.

Творожные сырники отлично сочетаются с различными фруктами, сиропами, йогуртом или сметаной. Они могут быть поданы как десерт или завтрак вместе с свежими ягодами или медом.

Срок и способ хранения творожных сырников зависит от их состава. Если они содержат яйца, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Тем не менее, лучше всего есть их в свежем виде.

Творожные сырники являются блюдом русской кухни, но они также популярны в других странах СНГ и Восточной Европы.

Секреты и тонкости приготовления творожных сырников заключаются в правильной консистенции теста и тщательном обжаривании на медленном огне. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй или ароматизаторов, чтобы придать им разнообразие вкусовых ощущений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы