Вкусные творожные сырники с изюмом
Вкусные творожные сырники с изюмом
Вкусные творожные сырники с изюмом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сырники - прекрасное решение для утреннего чаепития. Это полезный, нежнейший десерт, который любят и взрослые и дети. Разнообразить привычные сырники поможет добавление изюма. Выбирайте красивый, мягкий изюм и обязательно замочите его в воде перед использованием. Творог подойдет 5-9 %, не сухой и в то же время не слишком жирный. Чтобы сырники не пригорали, а получились румяные и не потеряли форму добавляйте поменьше сахара. Сырники могут получиться с кислинкой, но в сочетании с сахарной пудрой или сгущенкой, вкус будет сладким и приятно-творожным. Побалуйте близких вкуснейшим десертом на завтрак!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Творог 9%
500 г
Мука пшеничная высш. сорта
5 ст.л.
Ванильный сахар
2 г
Сахар
1 ст.л.
Изюм кишмиш
50 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.33
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Творожные сырники с изюмом - это популярное блюдо, которое обычно готовится из нежного творога, яиц, муки, сахара и изюма. Они имеют мягкую текстуру и нежный молочный вкус, а добавление изюма придает им немного сладости и аромата.
История этого блюда насчитывает долгие годы. Творожные сырники появились в России и с тех пор стали популярным десертом во многих семьях. Их название связано с использованием творога в рецепте, который является основным ингредиентом блюда.
Творожные сырники богаты белками, кальцием, фосфором, витаминами группы В и цинком, что делает их полезными для здоровья костей, мышц и нервной системы. Но они также содержат некоторое количество жира и сахара, поэтому их следует употреблять с умеренностью.
Норма потребления творожных сырников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 сырников за один прием пищи.
Творожные сырники отлично сочетаются с различными фруктами, сиропами, йогуртом или сметаной. Они могут быть поданы как десерт или завтрак вместе с свежими ягодами или медом.
Срок и способ хранения творожных сырников зависит от их состава. Если они содержат яйца, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Тем не менее, лучше всего есть их в свежем виде.
Творожные сырники являются блюдом русской кухни, но они также популярны в других странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления творожных сырников заключаются в правильной консистенции теста и тщательном обжаривании на медленном огне. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй или ароматизаторов, чтобы придать им разнообразие вкусовых ощущений.
История этого блюда насчитывает долгие годы. Творожные сырники появились в России и с тех пор стали популярным десертом во многих семьях. Их название связано с использованием творога в рецепте, который является основным ингредиентом блюда.
Творожные сырники богаты белками, кальцием, фосфором, витаминами группы В и цинком, что делает их полезными для здоровья костей, мышц и нервной системы. Но они также содержат некоторое количество жира и сахара, поэтому их следует употреблять с умеренностью.
Норма потребления творожных сырников зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 сырников за один прием пищи.
Творожные сырники отлично сочетаются с различными фруктами, сиропами, йогуртом или сметаной. Они могут быть поданы как десерт или завтрак вместе с свежими ягодами или медом.
Срок и способ хранения творожных сырников зависит от их состава. Если они содержат яйца, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Тем не менее, лучше всего есть их в свежем виде.
Творожные сырники являются блюдом русской кухни, но они также популярны в других странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления творожных сырников заключаются в правильной консистенции теста и тщательном обжаривании на медленном огне. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй или ароматизаторов, чтобы придать им разнообразие вкусовых ощущений.