Заливной пирог на молоке с фасолью
Заливной пирог на молоке с фасолью
Заливной пирог на молоке с фасолью - фото готового блюда
Блюдо:
Заливной
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Заливные пироги - находка для хозяек, которые не хотят маяться с долгим замешиванием теста. В этом случае все гораздо проще. Нужно только соединить все продукты, перемешать, дать немного настояться и вуаля - тесто готово. Тем более, что процесс происходит гораздо чище: не нужно потом вымывать стол после вымешивания теста. А еще одним плюс - скорость приготовления. А это особенно актуально, если на пороге гости или кому-то из домочадцев уже очень срочно захотелось домашней выпечки. Пирог с фасолью - очень питательно блюдо. И оно прекрасно подойдет как в качестве сытного завтрака, так и для вечернего чаепития.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Мука пшеничная
10 ст.л.
Молоко
1 стакан
Фасоль красная
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
12 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.99
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
4.6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (2-3 столовых ложек). Когда лук и морковь будут практически готовы, добавляем консервированную (или заранее отваренную) фасоль. При желании ее можно перекрутить на мясорубке. Хорошо перемешиваем и жарим еще минуты 2-3.
-
Ставим пирог запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать не стоит. После можно приоткрывать ее и пробовать готовность пирога деревянной шпажкой. Духовки у всех разные и на приготовление может уйти, соответственно, разное время. Ориентируйтесь по пропеченности и цвету пирога. По завершению даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!