Суп овощной финский
Суп овощной финский
Суп овощной финский - фото готового блюда
Блюдо:
Финские
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Финский овощной суп - отличное первое блюдо, отличительными ингредиентами которого являются цветная капуста и зеленый горошек. Такой суп получается очень нежным, легким и прозрачным с золотыми бликами. Такое блюдо отлично подходит для разгрузочных дней, или для людей, которые выбрали образ жизни, исключающий продукты животного происхождения. Приготовьте финский овощной суп по данному рецепту, он очень легкий, и требует минимальных времени и усилий.
Ингредиенты
Картофель
400 г
Капуста цветная
170 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
70 г
Консервированный горошек
120 г
Зелень
5 г
Лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
189.5
ккал
Белки
4.75
г
Жиры
8
г
Углеводы
25
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Доводим до кипения 2 литра холодной питьевой воды в большой кастрюле. Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера и закидываем в закипевшую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне. Нарезаем морковь четвертинками колец шириной пластины около 2-х миллиметров и сразу же отправляем за картофелем.
-
Обязательно снимаем с водной глади образовавшуюся из-за картофельного крахмала пенку. Можно использовать столовую ложку или небольшое ситечко с очень мелкими дырочками для этой цели. Если не снимать пенку, бульон станет мутным и потеряет свою эстетичность. Солим воду с овощами, перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы узнать нужно ли будет досаливать или нет. Если пересолили, можно добавить в кастрюлю еще некоторое количество кипятка.
-
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия среднего размера, чтобы они не растворились в супе, а выглядели красиво. Отправляем подготовленные соцветия в кастрюлю. Сразу за капустой в кастрюлю отправляем нарезанный мелкими кубиками лук, растительное масло, даем воде снова закипеть и варим суп дальше под крышкой еще 5 минут.
-
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко и перекладываем его в суп. Огонь под кастрюлей выключаем и даем супу настояться под крышкой минимум 10 минут, чтобы он вобрал в себя запах и вкус зелени. Суп готов, переливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу. К нему отлично подойдут сметана или майонез и кусочки хлеба. Приятного аппетита!