Овощные драники
Овощные драники
Овощные драники - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Очень вкусный и простой рецепт к посту – овощные драники с капустой! Отличное сочетание капусты, моркови и лука с аппетитной, хрустящей корочкой и нежные внутри. Драники получаются очень вкусные, воздушные, сочные и аппетитные. Их любят как взрослые, так и дети, они понравятся даже тем, кто не любит капусту! Готовится очень просто, быстро и бюджетно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Паприка
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Крупа манная
2 ст.л.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Овощные драники - это традиционное блюдо восточной и славянской кухонь, которое состоит из тертых овощей, обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Оно получило своё название из-за способа приготовления – овощи натирают на крупной тёрке или дробят в мясорубке, а затем обжаривают на масле.
История овощных драников уходит корнями в древние времена. Это блюдо было широко распространено во всех слоев населения, так как овощи были доступны всем. Драники использовали как основное блюдо или как побочное, которое готовилось из остатков овощей. В разных странах и культурах есть свои вариации овощных драников, но основные принципы приготовления остаются неизменными.
Овощные драники богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат фибры, которые помогают улучшить пищеварение, а также витамины А, С, К, группы В, железо и калий. Овощи в драниках также содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Норма потребления овощных драников может варьировать в зависимости от потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять эту пищу как часть сбалансированной диеты, включающей разнообразные овощи и другие источники питательных веществ.
Овощные драники можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Они великолепно сочетаются с салатами, мясом, птицей или рыбой. Также их можно подавать с соусами, йогуртом или сметаной для добавления дополнительного вкуса.
Овощные драники можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Они часто подаются с кетчупом, сметаной или творогом. При подаче можно украсить драники свежими зеленью или овощами для придания аппетитного вида.
Срок и способ хранения овощных драников зависят от ингредиентов, использованных в их приготовлении. Если они приготовлены без добавления мяса или рыбы, то можно хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней. Если в драники добавлена мясная начинка, то следует соблюдать те же правила хранения, что и для мяса.
Овощные драники являются традиционным блюдом восточной и славянской кухонь. В России, Украине, Польше, Беларуси, Литве и других странах СНГ они являются популярным выбором для завтрака, обеда или ужина.
Секреты и тонкости приготовления овощных драников включают в себя правильный выбор овощей, дробление или тёрку на мелкой грошовой тёрке, а также правильное обжаривание на достаточно горячей сковороде с добавлением достаточного количества масла или жира. Также можно добавить специи и травы для придания драникам дополнительного аромата и вкуса.
История овощных драников уходит корнями в древние времена. Это блюдо было широко распространено во всех слоев населения, так как овощи были доступны всем. Драники использовали как основное блюдо или как побочное, которое готовилось из остатков овощей. В разных странах и культурах есть свои вариации овощных драников, но основные принципы приготовления остаются неизменными.
Овощные драники богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат фибры, которые помогают улучшить пищеварение, а также витамины А, С, К, группы В, железо и калий. Овощи в драниках также содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Норма потребления овощных драников может варьировать в зависимости от потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять эту пищу как часть сбалансированной диеты, включающей разнообразные овощи и другие источники питательных веществ.
Овощные драники можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Они великолепно сочетаются с салатами, мясом, птицей или рыбой. Также их можно подавать с соусами, йогуртом или сметаной для добавления дополнительного вкуса.
Овощные драники можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Они часто подаются с кетчупом, сметаной или творогом. При подаче можно украсить драники свежими зеленью или овощами для придания аппетитного вида.
Срок и способ хранения овощных драников зависят от ингредиентов, использованных в их приготовлении. Если они приготовлены без добавления мяса или рыбы, то можно хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней. Если в драники добавлена мясная начинка, то следует соблюдать те же правила хранения, что и для мяса.
Овощные драники являются традиционным блюдом восточной и славянской кухонь. В России, Украине, Польше, Беларуси, Литве и других странах СНГ они являются популярным выбором для завтрака, обеда или ужина.
Секреты и тонкости приготовления овощных драников включают в себя правильный выбор овощей, дробление или тёрку на мелкой грошовой тёрке, а также правильное обжаривание на достаточно горячей сковороде с добавлением достаточного количества масла или жира. Также можно добавить специи и травы для придания драникам дополнительного аромата и вкуса.