Драники на электрическом гриле
Драники на электрическом гриле
Драники на электрическом гриле - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рецепт драников на электрическом гриле с очень вкусным необычным соусом, такой вы наверно ещё даже не пробовали! Самый простой и удобный способ приготовления драников – на гриле, без капли масла! Вы удивитесь, насколько быстро и просто можно приготовить такое блюдо! Драники получаются сытные, хрустящие, с красивой золотистой корочкой, а что самое главное, безвредны для фигуры и здоровья! Подать можно на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 щепотка
Картофель
1 кг
Горчица
3 ч.л.
Майонез
2 ст.л.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Сыр твердый
150 г
Сметана
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Приготовить соус: в миску натереть на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить сметану, горчицу (1 ч.л.), черный молотый перец и всё перемешать (по желанию также можно добавить сухой чеснок или сушеный укроп). Соус отправить в микроволновку на 5 минут. Обжаренные драники подать к столу с приготовленным соусом.
Картофель для драников выбирайте желтого цвета, иначе розой может стать рыхлым и драники получатся не прожаренными.
Перед приготовлением гриль необходимо сильно раскалить, по желанию панель можно слегка смазать растительным или любым другим маслом.
Подаются драники в горячем виде со сметаной или соусом, представленным в рецепте. Можно приготовить и йогуртовый соус для драников: для этого смешайте в тарелке йогурт, соль, мелко нарезанный зеленый лук, горчицу и перемешайте. Отправьте на 30 минут в холодильник и подайте к драникам.
Калорийность драников приготовленный на электрическом гриле, будет в три раза меньше, чем на сковороде.