Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Бывает, что с вечера остается вареный картофель, который на следующий день уже не так вкусен. У многих в семьях заведено так, что выбрасывать продукты - неправильно. Да и зачем выбрасывать, если их можно переработать в новое, свежее и вкусное блюдо? И этот рецепт относится к такой категории. Поэтому обязательно берите его на заметку.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Картофель отварной
1 кг
Сосиски копченые
2 шт
Лук зеленый
1 пучок
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.77
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
3.6
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Добавляем 4 столовых ложки муки (с небольшой горкой). Теперь замешиваем рукой, чтобы мука хорошо распределилась по картофельной массе. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разошлась клейковина. Если начать готовить сразу, то картофельное тесто будет липнуть к рукам и придется подсыпать еще муки. Но если дать тесту отстояться, то этого не произойдет и драники из отварного картофеля получатся более нежными.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Если есть желание, то растительное масло можно заменить сливочным. Выкладываем драники для обжарки. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы по итогу драники из отварного картофеля не были свлишком жирными, после сковороды положите их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
Драники из вареной картошки - это блюдо, которое обычно готовится из картофельного пюре, с добавлением муки, яица, соли и специй. Полученное тесто выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон.
История этого блюда восходит к белорусской кухне, где драники традиционно готовятся на завтрак. Впервые упоминания о драниках можно найти в письмах белорусских крестьян 19 века. Название "драники" происходит от белорусского слова "дрань" - раскочегаривать или драть, так как тесто для приготовления этого блюда является по сути драгированным картофельным пюре.
Драники из вареной картошки богаты витаминами, особенно витамином С, калием, кальцием, магнием и клетчаткой. Картофель также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от возникновения раковых клеток. Однако стоит отметить, что при обжаривании драников могут образовываться вредные вещества, поэтому рекомендуется употреблять их в разумных количествах.
Норма потребления драников зависит от индивидуальных потребностей и общего рациона питания. Обычно рекомендуется не употреблять их в больших количествах, так как они могут быть высококалорийными и обладать высоким содержанием соли из-за добавленной специй.
Драники из вареной картошки хорошо сочетаются с различными добавками, такими как сметана, маринованные грибы, соленая или копченая рыба. Их можно подавать как гарнир или отдельное блюдо на завтрак или обед.
Срок и способ хранения драников зависит от их состава и способа приготовления. Обычно они могут храниться в холодильнике до 2-3 дней, но рекомендуется употреблять их в течение 24 часов после приготовления, чтобы избежать возникновения бактериального загрязнения.
Драники из вареной картошки традиционно относятся к белорусской кухне, но они также популярны в российской и украинской кухне. В разных регионах могут быть некоторые вариации рецепта и способы подачи.
Секреты и тонкости приготовления драников заключаются в том, чтобы правильно приготовить картошку - она должна быть вареной и хорошо отжатой, чтобы тесто получилось плотным и легко обрабатывалось. Также важно правильно обжаривать драники на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
История этого блюда восходит к белорусской кухне, где драники традиционно готовятся на завтрак. Впервые упоминания о драниках можно найти в письмах белорусских крестьян 19 века. Название "драники" происходит от белорусского слова "дрань" - раскочегаривать или драть, так как тесто для приготовления этого блюда является по сути драгированным картофельным пюре.
Драники из вареной картошки богаты витаминами, особенно витамином С, калием, кальцием, магнием и клетчаткой. Картофель также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от возникновения раковых клеток. Однако стоит отметить, что при обжаривании драников могут образовываться вредные вещества, поэтому рекомендуется употреблять их в разумных количествах.
Норма потребления драников зависит от индивидуальных потребностей и общего рациона питания. Обычно рекомендуется не употреблять их в больших количествах, так как они могут быть высококалорийными и обладать высоким содержанием соли из-за добавленной специй.
Драники из вареной картошки хорошо сочетаются с различными добавками, такими как сметана, маринованные грибы, соленая или копченая рыба. Их можно подавать как гарнир или отдельное блюдо на завтрак или обед.
Срок и способ хранения драников зависит от их состава и способа приготовления. Обычно они могут храниться в холодильнике до 2-3 дней, но рекомендуется употреблять их в течение 24 часов после приготовления, чтобы избежать возникновения бактериального загрязнения.
Драники из вареной картошки традиционно относятся к белорусской кухне, но они также популярны в российской и украинской кухне. В разных регионах могут быть некоторые вариации рецепта и способы подачи.
Секреты и тонкости приготовления драников заключаются в том, чтобы правильно приготовить картошку - она должна быть вареной и хорошо отжатой, чтобы тесто получилось плотным и легко обрабатывалось. Также важно правильно обжаривать драники на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.