Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки Драники из вареной картошки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бывает, что с вечера остается вареный картофель, который на следующий день уже не так вкусен. У многих в семьях заведено так, что выбрасывать продукты - неправильно. Да и зачем выбрасывать, если их можно переработать в новое, свежее и вкусное блюдо? И этот рецепт относится к такой категории. Поэтому обязательно берите его на заметку.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.77 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Драники из вареной картошки - это блюдо, которое обычно готовится из картофельного пюре, с добавлением муки, яица, соли и специй. Полученное тесто выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон.

История этого блюда восходит к белорусской кухне, где драники традиционно готовятся на завтрак. Впервые упоминания о драниках можно найти в письмах белорусских крестьян 19 века. Название "драники" происходит от белорусского слова "дрань" - раскочегаривать или драть, так как тесто для приготовления этого блюда является по сути драгированным картофельным пюре.

Драники из вареной картошки богаты витаминами, особенно витамином С, калием, кальцием, магнием и клетчаткой. Картофель также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от возникновения раковых клеток. Однако стоит отметить, что при обжаривании драников могут образовываться вредные вещества, поэтому рекомендуется употреблять их в разумных количествах.

Норма потребления драников зависит от индивидуальных потребностей и общего рациона питания. Обычно рекомендуется не употреблять их в больших количествах, так как они могут быть высококалорийными и обладать высоким содержанием соли из-за добавленной специй.

Драники из вареной картошки хорошо сочетаются с различными добавками, такими как сметана, маринованные грибы, соленая или копченая рыба. Их можно подавать как гарнир или отдельное блюдо на завтрак или обед.

Срок и способ хранения драников зависит от их состава и способа приготовления. Обычно они могут храниться в холодильнике до 2-3 дней, но рекомендуется употреблять их в течение 24 часов после приготовления, чтобы избежать возникновения бактериального загрязнения.

Драники из вареной картошки традиционно относятся к белорусской кухне, но они также популярны в российской и украинской кухне. В разных регионах могут быть некоторые вариации рецепта и способы подачи.

Секреты и тонкости приготовления драников заключаются в том, чтобы правильно приготовить картошку - она должна быть вареной и хорошо отжатой, чтобы тесто получилось плотным и легко обрабатывалось. Также важно правильно обжаривать драники на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы