Лаваш с корейской морковкой и сыром

Лаваш с корейской морковкой и сыром
Лаваш с корейской морковкой и сыром Лаваш с корейской морковкой и сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сколько же было придумано закусок из лаваша! И сколько ещё предстоит придумать пытливым умам хозяек. Но такого простого в приготовлении и вкусного рулета из лаваша с корейской морковкой и сыром вы точно не пробовали! Очень просто, быстро и красиво. Готовим!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с корейской морковкой и сыром - это блюдо, в котором сочетаются традиции армянской кухни с элементами корейской кухни. Главными ингредиентами этого блюда являются тонко нарезанная корейская морковь, сыр и лаваш - традиционный хлебной продукт в армянской кухне.

История этого блюда связана с миграцией корейцев в Армению. По приезду в новую страну, они сохранили свою кулинарную традицию и начали адаптировать ее к местным продуктам. Так появилось блюдо с морковью, которое было дополнено лавашом и сыром в соответствии с армянской традицией.

Название блюда - "лаваш с корейской морковкой и сыром" - отражает состав и главные ингредиенты блюда.

Польза этого блюда заключается в наличии в нем витаминов и полезных веществ. Морковь богата витамином А, который способствует здоровью кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет сетчатку глаза. Она также содержит витамины E и С, каротин и фолиевую кислоту. Сыр богат белком, кальцием и витамином D.

Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и может варьироваться. Однако, как часть балансированной диеты, рекомендуется употреблять его с умеренными количествами, чтобы избежать избыточного потребления калорий и жиров.

Лаваш с корейской морковкой и сыром хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Он также отлично сочетается с овощами, мясом и соусами.

Блюдо обычно подается в виде рулетов, скрученных из лаваша и начиненных корейской морковью и сыром. Оно может быть подано как холодное или немного подогретое.

Срок хранения зависит от ингредиентов, используемых в блюде. Лаваш и сыр обычно могут храниться несколько дней в холодильнике, а морковь лучше использовать свежую. Лаваш следует хранить в герметической упаковке, чтобы избежать его высыхания.

Блюдо можно отнести к армянской и корейской кухне. Оно сочетает элементы обеих кухонь и стало популярным в Армении благодаря корейскому населению, проживающему в этой стране.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают тонкое нарезание моркови и правильный выбор сорта сыра. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и соусов для придания блюду более яркого вкуса и аромата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы