Рулеты с семгой в лаваше
Рулеты с семгой в лаваше
Рулеты с семгой в лаваше - фото готового блюда
Оцените рецепт
Доброго времени суток, поваренок. Сегодня мы покажем тебе легкий, вкусный и быстрый рецепт ролла из лаваша с семгой на любой случай. Рецепт выходит очень легкий и справится даже маленький ребенок, поэтому у тебя точно получится порадовать своих гостей такой закуской на семейном застолье. Такое блюдо легко усваивается, так как содержит в себе много полезных витаминов и минералов, улучшит кровоток в капиллярах, уменьшит риск образования тромбов, так как один из основных ингредиентов- семга. так же можете немного поиграть с начинкой и добавить в нее ингредиенты, которые считаете наиболее подходящие к рыбе.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
59.25
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Рулеты с семгой в лаваше - это блюдо из армянской кухни, состоящее из семги, завернутой в лаваш и запеченной. История блюда связана с древними армянскими традициями приготовления рыбы.
Оно названо рулетами с семгой, поскольку главным ингредиентом является семга. Семга - богатый источник полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамины А, В12, Д и Е, а также минералы, такие как селен и йод.
Польза этого блюда заключается в его питательной ценности и положительном воздействии на здоровье. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семге, помогают улучшить функцию мозга и сердца, а также поддерживают здоровье кожи. Кроме того, рулеты с семгой обеспечивают организм энергией и помогают укрепить иммунную систему.
Вреда от потребления рулетов с семгой нет, однако важно учесть, что излишнее употребление жирной рыбы может привести к избыточному поступлению жиров в организм. Поэтому рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Блюдо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, соусы на основе трав и специй, а также хлеб и сыры.
Рулеты с семгой обычно подаются на различных мероприятиях, включая праздничные ужины и торжества. Их можно разрезать на кусочки или представить в виде небольших рулетов.
Срок хранения рулетов с семгой в лаваше зависит от качества и свежести ингредиентов. В среднем, блюдо может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется упаковывать его в плотную пищевую пленку или контейнер.
Рулеты с семгой в лаваше относятся к армянской кухне, которая известна своим разнообразием рыбных блюд и уникальными методами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления рулетов с семгой в лаваше могут включать использование свежей и качественной семги, правильного намазывания соусов на лаваш, аккуратного заворачивания и запекания рулетов. Рекомендуется также щедро посыпать рулеты свежими травами перед подачей, чтобы придать им свежесть и аромат.
Оно названо рулетами с семгой, поскольку главным ингредиентом является семга. Семга - богатый источник полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамины А, В12, Д и Е, а также минералы, такие как селен и йод.
Польза этого блюда заключается в его питательной ценности и положительном воздействии на здоровье. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семге, помогают улучшить функцию мозга и сердца, а также поддерживают здоровье кожи. Кроме того, рулеты с семгой обеспечивают организм энергией и помогают укрепить иммунную систему.
Вреда от потребления рулетов с семгой нет, однако важно учесть, что излишнее употребление жирной рыбы может привести к избыточному поступлению жиров в организм. Поэтому рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Блюдо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, соусы на основе трав и специй, а также хлеб и сыры.
Рулеты с семгой обычно подаются на различных мероприятиях, включая праздничные ужины и торжества. Их можно разрезать на кусочки или представить в виде небольших рулетов.
Срок хранения рулетов с семгой в лаваше зависит от качества и свежести ингредиентов. В среднем, блюдо может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется упаковывать его в плотную пищевую пленку или контейнер.
Рулеты с семгой в лаваше относятся к армянской кухне, которая известна своим разнообразием рыбных блюд и уникальными методами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления рулетов с семгой в лаваше могут включать использование свежей и качественной семги, правильного намазывания соусов на лаваш, аккуратного заворачивания и запекания рулетов. Рекомендуется также щедро посыпать рулеты свежими травами перед подачей, чтобы придать им свежесть и аромат.