Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса Морковь по-корейски без уксуса - фото готового блюда
Оцените рецепт
Отличный и в то же время нестандартный рецепт моркови по-корейски, которая готовится без добавления уксуса и лимонной кислоты. Морковь получается сочной и что самое главное — вы значительно сэкономите на ёё приготовлении, так как в конечном итоге её получится много за ту сумму, на которую вы бы купили морковь в магазине.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.75 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Многие не знают как правильно выбирать морковь, чтобы она была свежей и сочной. При покупке моркови отдавайте предпочтение подам ярко-оранжевого цвета. Стоит отметить, то, чем ярче морковь, тем больше в ней содержится каротина и чем его меньше, тем она бледнее. Самая сочная морковь — толстая, но не длиннее 15см, имеет тёмно-оранжевый окрас. Именно такую стоит брать для мариновки и конкретно для моркови по-корейски. Сочность овоща можно определить, если слегка поскрести поверхность ногтем. Если сока в ней достаточно, то он сразу будет выделиться. Тонкая морковина обычно слаще, чем толстая. Свежесть моркови можно определить по ямочке от ботвы, которая должна быть зелёной. Коричневая и высушенная ямочка характеризует то, что морковь уже залежалась. Большое количество ботвы характеризует то, что у моркови большая сердцевина и такой овощ будет слишком твёрдым и менее полезным.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы