Лапша удон с курицей и овощами
Лапша удон с курицей и овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Китайская лапша удон прекрасно сочетается с курицей и овощами под соусом терияки. Отличает это блюдо легкая остринка, пряность и сладость. Готовят удон на сильном огне, в сковороде вок, но если такой нет, то можно воспользоваться глубокой сковородой. Овощи и курица должны жариться, но не подгорать. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но лучше попробуйте приготовить его сами, заменяя ингредиенты по вкусу и контролируя остроту. Приготовьте это блюдо азиатской кухни и порадуйте себя и близких его изысканным вкусом. Удачных экспериментов!
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
2 шт
Соевый соус
7 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сахар
1.5 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Имбирь
0.25 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
1 ст.л.
Удон
400 г
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142.5
ккал
Белки
11
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
22.75
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут