Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп по-французски с курицей

Куриный суп - это всегда полезное первое блюдо, куриный суп с сыром еще вкуснее и полезнее. Почему по-французски, спросите вы? Потому что с сухариками. Сухарики придают особую пикантность этому супу. Даже если вы не любите супы, всё равно рекомендуем приготовить именно этот и попробовать. Вам наверняка понравится.
Ингредиенты
Сыр плавленный
200 г
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Батон
1 шт
Зелень
пучков
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В это время пока готовим зажарку. Кстати не забудьте про сухарики, не сожгите. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней тёрке, всё это обжариваем на разогретом растительном масле. Филе курицы, которое у нас уже отварилось, тоже нарезаем на небольшие кубики. И всё это - и зажарку и мясо - отправляем к картофелю, когда он поварился уже примерно 20 минут.
-
Далее берём плавленный сыр и отправляем в суп. Если у вас сыр брикетом, его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы он быстрее растворился. У нас просто сырная масса, поэтому мы её сразу отправляем в суп и всё перемешиваем, доводим до кипения, варим пару минут и убираем с огня. Даём настояться ещё пару минут и подаём на стол. При желании украшаем зеленью.