Суп из чечевицы красной
Суп из чечевицы красной
Суп из чечевицы красной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Чечевица бывает разная! Разного цвета! Из чечевицы можно приготовить очень вкусный вегетарианский суп. В данном рецепте предлагаем приготовить суп из красной чечевицы! Он получится ароматный, овощной и очень вкусный! Это целый сборник витаминов, так как мы будем использовать свежие замороженные овощи.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Зелень
пучков
Хмели-сунели
по вкусу
Овощная замороженная смесь
300 г
Красная чечевица
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.6
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Наш овощной суп мы, конечно же, будем готовить без мяса, с обычной кипяченой водой. Бульон у нас получится овощной. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке или измельчаем соломкой. Лук с морковью обжариваем в кастрюле с растительным маслом. Жарим до полуготовности, до полупрозрачного цвета.
Суп из чечевицы красной, также известной как красная линза, является популярным блюдом во многих кухнях мира. Он изначально пришел из Индии, где чечевица является одним из основных источников питания. Суп из чечевицы красной получил свое название благодаря особому цвету этого сорта чечевицы.
Это блюдо имеет множество полезных свойств. Чечевица красная богата белками, витаминами С и Е, железом, медью и фолиевой кислотой. Она также содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют здоровому пищеварению и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Суп из чечевицы красной может быть приготовлен различными способами, использовать овощи, специи и зелень. Обычно он подается горячим, можно добавить сок лимона для добавления свежести и кислинки.
Норма потребления супа из чечевицы красной зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять не более одной порции (около 200-250 г) в день.
Суп из чечевицы красной хорошо сочетается с хлебом, рисом, кускусом или картофельными продуктами. Он также может быть подан рядом с овощными салатами или свежими овощами.
Суп из чечевицы красной можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Перед подачей его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
Кухня, в которой наиболее распространен суп из чечевицы красной, можно считать индийской, так как она традиционно присутствует в индийской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления супа из чечевицы красной заключаются в правильной размачивании и варке чечевицы, чтобы она стала мягкой и нежной. Также можно добавить разные специи, чтобы придать супу богатый и насыщенный аромат.
Это блюдо имеет множество полезных свойств. Чечевица красная богата белками, витаминами С и Е, железом, медью и фолиевой кислотой. Она также содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют здоровому пищеварению и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Суп из чечевицы красной может быть приготовлен различными способами, использовать овощи, специи и зелень. Обычно он подается горячим, можно добавить сок лимона для добавления свежести и кислинки.
Норма потребления супа из чечевицы красной зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуется употреблять не более одной порции (около 200-250 г) в день.
Суп из чечевицы красной хорошо сочетается с хлебом, рисом, кускусом или картофельными продуктами. Он также может быть подан рядом с овощными салатами или свежими овощами.
Суп из чечевицы красной можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Перед подачей его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
Кухня, в которой наиболее распространен суп из чечевицы красной, можно считать индийской, так как она традиционно присутствует в индийской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления супа из чечевицы красной заключаются в правильной размачивании и варке чечевицы, чтобы она стала мягкой и нежной. Также можно добавить разные специи, чтобы придать супу богатый и насыщенный аромат.