Индийский суп (Дал)

Индийский суп (Дал)

Индийский суп (Дал) Индийский суп (Дал) - фото готового блюда
Оцените рецепт
Дал - традиционный индийский суп с очень пряным вкусом, который очень любят веганы всех национальностей. Этот суп готовят из зерен бобовых культур, разваривая его до состояния каши. В наших странах, чаще всего, для приготовления Дал используют красную чечевицу и зеленый маш. Так же как и во все индийские блюда, в суп Дал добавляется очень большое количество специи, в основном острых. В данный суп некоторые хозяйки добавляют даже кокосовое молоко и лимонный сок. К основным специям добавляемым в суп Дал, можно отнести корицу, кориандр, тмин, перец чили, имбирь. Суп должен иметь среднюю консистенцию, не сильно жидкую, не сильно густую.
Чтобы суп имел более нежную текстуру, половину супа можно пропустить через блендер, и снова размешать с непюрированной частью. Тогда при трапезе можно почувствовать и кремообразность, и крупинки чечевицы с овощами.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Готовый суп подается на стол вместе со знаменитыми индийскими теплыми лепешками. Суп можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Andrey Panov
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы