Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом

Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом
Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Возьмите себе на заметку простой и очень быстрый в приготовлении салат, основными ингредиентами в котором являются ветчина, листья салата и сухарики. Что касается ветчины, если вы на данный момент находитесь на диете, то лучше взять отварную куриную грудку. Она сократит показатель калорий в салате и придаст ему больше пользы. Майонез можно приготовить домашний или вовсе заменить его на сметану. Да, вкусовые качества салата видоизменяться, но при этом он получится полезный. Салат чем-то напоминает даже цезарь, только в нём отсутствует куриная грудка и оливки. Он в принципе подойдёт не только для лёгкого перекуса на работе или подачи на ужин, но его можно приготовить и на семейное торжество. Без внимания салат точно не останется. Он имеет яркие краски и насыщенный вкус. Чтобы придать ему пикантность. В состав салата можно включить несколько зубчиков чеснока и тогда он получится более насыщенный. Сохраняйте себе рецепт в заметки, готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.2 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
3.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Какие выбрать помидоры и листья салата? Важные критерии, на что стоит обращать внимание при покупке Практически ни один овощной салат не обходится без помидор, а вот листья такого овоща, как салат можно встретить в блюдах нечасто. Тем, кто любит свежую зелень и помидоры будет полезна информацию по выбору подходящих овощей. Томаты являются одним из самых любимых лакомств на столе практически любого человека. Из них получается самый вкусный сок, кетчуп, лечо и соленья. Он также является популярным овощем, который можно встретить в салате. На сегодняшний день существует большое количество видов как помидоров, так и салата. Свежесть и сочность салата во многом завесит от критерия выбора. С ними важно ознакомится и запомнить, чтобы не купить некачественный продукт. Важно уметь не только выбрать свежий помидор, но и подходящий салатный сорт. Одним из самых популярных сортов помидоров является "Аксиома". У него внутри будут отсутствовать белые прожилки, а значит он будет включать в себя нежность и сочность. Данный сорт прекрасно гармонирует с сырами и мясными ингредиентами. Идеально раскроет свой вкус в сочетании с листьями салата. Вторым и не менее популярным сортом будет "Торбей", который выводится в Голландии. Он имеет характерный розовый окрас, а также сочность и приятную сладость. Такой помидор придётся разрезать на 6-8 ломтиков, но даже с ними он будет гармонично смотреться. Традиционными салатными помидорами является сорт "Черри". Он ценится за аккуратный внешний вид и приятную сладость. Они набрали высокую популярность благодаря кулинарным шоу. Ещё одним популярным видом томатов является сорт "Сомма". Он сочетает в себе балан сладости и сочности, что необходимо для овощного салата. Сорт "Полбиг" имеет сочную мясистость и благодаря этому усиливает вкусовые качества любого салата. Умение покупать свежие и сочные помидоры является половиной успеха будущего блюда, в котором они окажутся. Чтобы правильно выбирать вкусные и сочные томаты, важно использовать свой природный арсенал - зрение, осязание и обоняние. Цвет томата может быть разным и варьироваться от красного к розовому. Также есть специальные сорта, которые имеют жёлтый, практически чёрный и белый окрас. Пищевая ценность всех томатов будет одинаковой, но для тех, у кого есть аллергические реакции, лучше подойдут красные томаты, которые содержат антиоксидант ликопин. Приобретая помидор, важно увидеть его срез. Каждый плод должен иметь мякоть без белых прожилок. Он должен быть сочным, а его камеры полностью будут заполнены семенами. Стоит заметить, чем меньше будет в нём камер, тем томат будет вкуснее. Если у томата ребристая поверхность, то он будет иметь большое количество камер, и он будет быстро растекаться. Чтобы выбрать томат без нитратов, важно прощупать его. Хороший, вкусный и качественный плод будет иметь в меру твёрдый вид. Если перед вами томат, который имеет перезрелость, то его срок годности походит или в нём содержаться нитраты. По запаху у томата можно определить его зрелость. Он будет выраженным, а если он неспелый, то либо был выращен с нитратами, либо он ещё неспелый. Если вы предпочитаете, чтобы томаты лучше сохранились, то в таком случае стоит приобретать их с плодоножкой. Выбирайте грунтовые сорта и не в сезон их выращивания относитесь к выбору с большой осторожностью. На первый взгляд, кажется, что салат выбрать проще простого. Он будет иметь насыщенный яркий окрас. Существует немало его подвидов, к примеру: кресс, ромэн, оаклиф, корн, радиккьо, но самым популярным видом является именно айсберг. Каждый вид салата имеет свою форму, предназначение и, конечно, вкусовые особенности. Какой вид покупать - решать только вам, но важно, чтобы он был свежим. Листья любого салата должны быть с полным отсутствием вялости, а также без слизи. Перед выбором кочанных салатов стоит отдавать предпочтение более компактным плодам с крепкой и симметричной формой. Плоды, которые имеют твёрдый кочан, лучше не класть себе в корзину, так как их листья не будут иметь вкуса. У тех салатов, которые относятся к кочанному виду, они имеют более длительный срок хранения. Листовые салаты, наоборот, нежные и с трудом переносят транспортировку.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы