Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом
Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом
Салат с ветчиной, сухариками и листовым салатом - фото готового блюда
Блюдо:
С сухариками
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Возьмите себе на заметку простой и очень быстрый в приготовлении салат, основными ингредиентами в котором являются ветчина, листья салата и сухарики. Что касается ветчины, если вы на данный момент находитесь на диете, то лучше взять отварную куриную грудку. Она сократит показатель калорий в салате и придаст ему больше пользы. Майонез можно приготовить домашний или вовсе заменить его на сметану. Да, вкусовые качества салата видоизменяться, но при этом он получится полезный. Салат чем-то напоминает даже цезарь, только в нём отсутствует куриная грудка и оливки. Он в принципе подойдёт не только для лёгкого перекуса на работе или подачи на ужин, но его можно приготовить и на семейное торжество. Без внимания салат точно не останется. Он имеет яркие краски и насыщенный вкус. Чтобы придать ему пикантность. В состав салата можно включить несколько зубчиков чеснока и тогда он получится более насыщенный. Сохраняйте себе рецепт в заметки, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Ветчина
200 г
Листья салата
1 пучок
Сухарики
50 г
Сыр твердый
70 г
Помидор
200 г
Майонез
1 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.2
ккал
Белки
7.6
г
Жиры
4.7
г
Углеводы
3.6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Ветчину необходимо очистить от защитной плёночки и нарезать на крупные кубики так, чтобы она презентабельно смотрелась в будущем салате. В случае, если вы решитесь использовать куриную грудку, то её заранее необходимо приготовить. Для этого мясо нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить после закипания воды в небольшой ёмкости в течение 15-20 минут. Время на приготовление будет зависеть от того, какой объём мяса вы будете готовить. Мясо после термической обработки необходимо остудить и нарезать на небольшие кубики или разделить на волокна.
-
Для салата лучше использовать небольшие помидоры, которые красиво бы смотрелись на тарелке для подачи. Лучше, если это будут черри, которые будет достаточно промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость и каждый плод разрезать на половинки или четверти (в зависимости от размера овоща).
-
Листья салата необходимо хорошо промыть под проточной водой и дать им время обсохнуть от жидкости. По желанию их можно высушить бумажными полотенцами или салфетками. Перед тем, как класть салат на тарелку для подачи, его необходимо порвать руками непроизвольным способом. Он в любом виде будет смотреться красиво. Листья салата на тарелке для подачи будут являться первым слоем. Их равномерно распределяем по блюду.
-
Приготовление заправки: в небольшой ёмкости соединяем майонез 1 ст.л., дижонскую горчицу 1 ст.л., очищаем и хорошо промываем чеснок, затем пропускаем его через чеснокодавку сразу в ёмкость с будущим соусом и добавляем соль на своё усмотрение. Всё ингредиенты тщательно перемешиваем и соус для салата готов.
Какие выбрать помидоры и листья салата? Важные критерии, на что стоит обращать внимание при покупке Практически ни один овощной салат не обходится без помидор, а вот листья такого овоща, как салат можно встретить в блюдах нечасто. Тем, кто любит свежую зелень и помидоры будет полезна информацию по выбору подходящих овощей. Томаты являются одним из самых любимых лакомств на столе практически любого человека. Из них получается самый вкусный сок, кетчуп, лечо и соленья. Он также является популярным овощем, который можно встретить в салате. На сегодняшний день существует большое количество видов как помидоров, так и салата. Свежесть и сочность салата во многом завесит от критерия выбора. С ними важно ознакомится и запомнить, чтобы не купить некачественный продукт. Важно уметь не только выбрать свежий помидор, но и подходящий салатный сорт. Одним из самых популярных сортов помидоров является "Аксиома". У него внутри будут отсутствовать белые прожилки, а значит он будет включать в себя нежность и сочность. Данный сорт прекрасно гармонирует с сырами и мясными ингредиентами. Идеально раскроет свой вкус в сочетании с листьями салата. Вторым и не менее популярным сортом будет "Торбей", который выводится в Голландии. Он имеет характерный розовый окрас, а также сочность и приятную сладость. Такой помидор придётся разрезать на 6-8 ломтиков, но даже с ними он будет гармонично смотреться. Традиционными салатными помидорами является сорт "Черри". Он ценится за аккуратный внешний вид и приятную сладость. Они набрали высокую популярность благодаря кулинарным шоу. Ещё одним популярным видом томатов является сорт "Сомма". Он сочетает в себе балан сладости и сочности, что необходимо для овощного салата. Сорт "Полбиг" имеет сочную мясистость и благодаря этому усиливает вкусовые качества любого салата. Умение покупать свежие и сочные помидоры является половиной успеха будущего блюда, в котором они окажутся. Чтобы правильно выбирать вкусные и сочные томаты, важно использовать свой природный арсенал - зрение, осязание и обоняние. Цвет томата может быть разным и варьироваться от красного к розовому. Также есть специальные сорта, которые имеют жёлтый, практически чёрный и белый окрас. Пищевая ценность всех томатов будет одинаковой, но для тех, у кого есть аллергические реакции, лучше подойдут красные томаты, которые содержат антиоксидант ликопин. Приобретая помидор, важно увидеть его срез. Каждый плод должен иметь мякоть без белых прожилок. Он должен быть сочным, а его камеры полностью будут заполнены семенами. Стоит заметить, чем меньше будет в нём камер, тем томат будет вкуснее. Если у томата ребристая поверхность, то он будет иметь большое количество камер, и он будет быстро растекаться. Чтобы выбрать томат без нитратов, важно прощупать его. Хороший, вкусный и качественный плод будет иметь в меру твёрдый вид. Если перед вами томат, который имеет перезрелость, то его срок годности походит или в нём содержаться нитраты. По запаху у томата можно определить его зрелость. Он будет выраженным, а если он неспелый, то либо был выращен с нитратами, либо он ещё неспелый. Если вы предпочитаете, чтобы томаты лучше сохранились, то в таком случае стоит приобретать их с плодоножкой. Выбирайте грунтовые сорта и не в сезон их выращивания относитесь к выбору с большой осторожностью. На первый взгляд, кажется, что салат выбрать проще простого. Он будет иметь насыщенный яркий окрас. Существует немало его подвидов, к примеру: кресс, ромэн, оаклиф, корн, радиккьо, но самым популярным видом является именно айсберг. Каждый вид салата имеет свою форму, предназначение и, конечно, вкусовые особенности. Какой вид покупать - решать только вам, но важно, чтобы он был свежим. Листья любого салата должны быть с полным отсутствием вялости, а также без слизи. Перед выбором кочанных салатов стоит отдавать предпочтение более компактным плодам с крепкой и симметричной формой. Плоды, которые имеют твёрдый кочан, лучше не класть себе в корзину, так как их листья не будут иметь вкуса. У тех салатов, которые относятся к кочанному виду, они имеют более длительный срок хранения. Листовые салаты, наоборот, нежные и с трудом переносят транспортировку.