Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Сытный и легкий в приготовлении салат с фасолью, кукурузой и сухариками не требует варки продуктов и их нарезки. Его можно готовить к ежедневному столу, хотя не стыдно подать и гостям. Особенно он приходится по душе детям и привередливым подросткам. Впрочем, даже они смогут приготовить его самостоятельно: открыл, смешал и вау-ля!
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
1 банка
Кукуруза
1 банка
Сухари пшеничные
1 горсть
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
73.25
ккал
Белки
3
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
12.25
г
Название салата говорит само за себя - для приготовления понадобится консервированная фасоль (красная или белая), кукуруза и сухарики с любимым вкусом, но лучше всего сочетается с шашлыком, хреном, лососем. Понадобится майонез и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
-
Кукурузу открываем, сливаем жидкость с банки, пересыпаем в глубокую миску и убираем в сторону. С фасолью чуть сложнее. Неважно какую фасоль вы предпочитаете - белую или красную, важно, чтобы она была в собственном соку, а не в соусной заливке. Жидкость с банки нужно слить и тщательно прополоскать, чтобы не осталось привкуса. Фасоль пересыпать в глубокую тарелку. Здесь важно до конца избавиться от жидкости (как в случае с кукурузой, так и в случае с фасолью), иначе влага быстро превратит сухарики в размокшие куски хлеба.
-
После того как куруза и фасоль немного подсохли соединяем все ингредиенты. По вкусу добавляем соль, перец и майонез. Есть несколько вариантов смешивания этого салата. Соус можно добавить только в фасоль и кукурузу, обильно сдобрив их майонезом, а сухарики добавить уже перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Либо же смешивать все вместе. В любом случае этот салат нельзя хранить долго и вкуснее всего употреблять сразу же после приготовления.