Медовая глазурь
Медовая глазурь
Медовая глазурь - фото готового блюда
Блюдо:
Глазурь
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Ароматная и легкая в приготовлении медовая глазурь! Такая глазурь отлично ложиться на муссовый торт, а также хорошо держит форму на мастичных и без мастичных покрытий деесртов, она придаёт красивую, блестящую, зеркальную поверхность. Глазурь может наноситься как на коржи, узор или всю поверхность, придав любому кондитерскому изделию необычный и аппетитный вид. Готовится очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Приготовленную медовую глазурь можно хранить в холодильнике до 30 дней. В дальнейшем взять необходимое количество глазури, растворить в микроволновой печь в несколько этапов, довести до однородной консистенции и по желанию подкрасить гелиевым или сухим красителем. После нанесения глазури, торт необходимо убрать в холодильник на 4 часа. Если хотите придать приготовленной глазури любой цвет, добавьте после приготовления любой пищевой краситель. Медовой глазурью можно покрыть торт и сразу после приготовления, однако торт должен быть из морозилки или хорошо застывший. Рабочая температура глазури 34-35 градусов. Если во время нанесения глазури у вас не получился ровный слой, дайте ему полностью остыть и попробуйте нанести снова. Для удобства нанесения глазури, торт рекомендуется поставить на вращающуюся подставку, а затем в центр вылить глазурь. Для выравнивания выберите кулинарный шпатель или обычный кухонный нож. Количества приготовленной глазури хватит, если покрывать полностью сверху торт, примерно на два с половиной торта. Если же делать отдельные подтеки глазурью, этого количества хватит на 7-8 тортов. Желатин в рецепте по желанию можно заменить на агар-агар.