Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти с овощами и соевым соусом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить спагетти с овощами и соевым соусом. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку. Оно отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, либо ужин. Также блюдо получается довольно полезным, так как в овощах содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Готовится спагетти очень быстро и просто, так что с приготовлением сможет справиться абсолютно каждый кулинар. Приготовьте спагетти с овощами и соевым соусом по нашему рецепту, ведь оно точно понравится вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты
Спагетти
100 г
Болгарский перец
0.5 шт
Лук красный
1 шт
Соевый соус
3 ст.л.
Специи
по вкусу
Кунжут
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Далее мы берём сковороду, ставим её на плиту и хорошо разогреваем. В разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем на неё нарезанный лук с перцем. Все это обжариваем, добавляем ваши любимые специи по вкусу, мы же добавляем молотый перец, паприку и хорошо перемешиваем.
-
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем спагетти, солим по вкусу и варим на пару минут дольше, чем указано на пачке. Чтобы они не слипались, мы добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы с них слилась лишняя вода. Далее спагетти отправляем в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Спагетти с овощами и соевым соусом – это блюдо, которое сочетает в себе традиции и элементы китайской и итальянской кухни. Это сочетание овощей, спагетти и соевого соуса создают насыщенный и ароматный вкусовой букет.
История этого блюда начинается с появления спагетти в Италии в 13 веке. Оттуда они распространились по всей Европе и даже вошли в рационы армий многих стран. В начале 20 века спагетти стали использовать в Китае и смешивать с традиционными китайскими ингредиентами, такими как соевый соус и овощи.
Овощи, которые обычно добавляются в данное блюдо, могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. Это могут быть морковь, брокколи, цукини, грибы, перец, лук, чеснок и др. Соевый соус придает блюду насыщенный солоноватый вкус.
Спагетти с овощами и соевым соусом является полезным блюдом, так как овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а спагетти предоставляют углеводы, которые являются главным источником энергии для организма. Особенно полезны для организма витамины А, C, К, B6 и фолаты, которые содержатся в овощах. Однако следует помнить, что спагетти могут быть высококалорийным блюдом, поэтому стоит умеренно употреблять его для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете.
Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей, возраста и активности человека. В среднем, порция спагетти на одного человека составляет около 100-150 грамм.
Сочетание спагетти с овощами и соевым соусом хорошо идет с различными продуктами. Например, его можно подавать с куриной грудкой, морскими продуктами или тушеной говядиной. Также хорошо подходят орехи или сухофрукты в качестве добавки.
Спагетти с овощами и соевым соусом можно подать на стол горячим или холодным. Для подачи горячего блюда рекомендуется сразу после приготовления положить спагетти на тарелку и приправить овощами и соусом. Для холодной подачи можно охладить готовое блюдо в холодильнике и подавать его в качестве прохладительного или салатного блюда.
Срок и способ хранения зависит от конкретных ингредиентов, которые использовались при приготовлении. В целом, рекомендуется сразу употребить готовое блюдо. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.
Спагетти с овощами и соевым соусом можно отнести и к китайской, и к итальянской кухне, так как включает в себя элементы обеих кухонь.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе овощей и их нарезке. Они должны быть свежими и сочными, а для сохранения их полезных свойств и витаминов рекомендуется готовить спагетти с овощами на пару или на минимальном количестве растительного масла. Также, для добавления аромата можно использовать различные специи и травы, такие как базилик, орегано или петрушка.
История этого блюда начинается с появления спагетти в Италии в 13 веке. Оттуда они распространились по всей Европе и даже вошли в рационы армий многих стран. В начале 20 века спагетти стали использовать в Китае и смешивать с традиционными китайскими ингредиентами, такими как соевый соус и овощи.
Овощи, которые обычно добавляются в данное блюдо, могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. Это могут быть морковь, брокколи, цукини, грибы, перец, лук, чеснок и др. Соевый соус придает блюду насыщенный солоноватый вкус.
Спагетти с овощами и соевым соусом является полезным блюдом, так как овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а спагетти предоставляют углеводы, которые являются главным источником энергии для организма. Особенно полезны для организма витамины А, C, К, B6 и фолаты, которые содержатся в овощах. Однако следует помнить, что спагетти могут быть высококалорийным блюдом, поэтому стоит умеренно употреблять его для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете.
Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей, возраста и активности человека. В среднем, порция спагетти на одного человека составляет около 100-150 грамм.
Сочетание спагетти с овощами и соевым соусом хорошо идет с различными продуктами. Например, его можно подавать с куриной грудкой, морскими продуктами или тушеной говядиной. Также хорошо подходят орехи или сухофрукты в качестве добавки.
Спагетти с овощами и соевым соусом можно подать на стол горячим или холодным. Для подачи горячего блюда рекомендуется сразу после приготовления положить спагетти на тарелку и приправить овощами и соусом. Для холодной подачи можно охладить готовое блюдо в холодильнике и подавать его в качестве прохладительного или салатного блюда.
Срок и способ хранения зависит от конкретных ингредиентов, которые использовались при приготовлении. В целом, рекомендуется сразу употребить готовое блюдо. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.
Спагетти с овощами и соевым соусом можно отнести и к китайской, и к итальянской кухне, так как включает в себя элементы обеих кухонь.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе овощей и их нарезке. Они должны быть свежими и сочными, а для сохранения их полезных свойств и витаминов рекомендуется готовить спагетти с овощами на пару или на минимальном количестве растительного масла. Также, для добавления аромата можно использовать различные специи и травы, такие как базилик, орегано или петрушка.