Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Спагетти с фаршем - это хороший, быстрый вариант для сытного обеда или ужина. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, фарш дополняют сливочными или томатными соусами, а также различными овощами. Данный рецепт предполагает использование соуса из томатов, моркови, чеснока и лука, вместе они создают гармоничное вкусовое сочетание, дополненное ароматами пряных трав и легкой пикантностью смеси перцев. Потратив всего 25-30 минут своего времени, вы получите аппетитное, питательное блюдо, в котором нежные, тонкие спагетти, пропитываясь томленным соусом из овощей и мяса получают ярко выраженный вкус томатов, дополненный нотками базилика, орегано и розмарина. А добавление тертого пармезана сделает его слегка терпким и придаст изысканности. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо для своих близких, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Спагетти
400 г
Говяжий и свиной фарш
400 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст.л.
Томатный соус
100 мл
Прованские травы
0.5 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Сахар
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
188
ккал
Белки
8.75
г
Жиры
7.5
г
Углеводы
20.5
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Пока фарш с овощами томится на плите, отварим спагетти, отправляем их в кипящую воду, варим в соответствии с инструкцией на упаковке, затем сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в порционное блюдо, поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым пармезаном. По желанию можно добавить немного свежей зелени.