Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем - фото готового блюда
Оцените рецепт
Спагетти с фаршем - это хороший, быстрый вариант для сытного обеда или ужина. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, фарш дополняют сливочными или томатными соусами, а также различными овощами. Данный рецепт предполагает использование соуса из томатов, моркови, чеснока и лука, вместе они создают гармоничное вкусовое сочетание, дополненное ароматами пряных трав и легкой пикантностью смеси перцев. Потратив всего 25-30 минут своего времени, вы получите аппетитное, питательное блюдо, в котором нежные, тонкие спагетти, пропитываясь томленным соусом из овощей и мяса получают ярко выраженный вкус томатов, дополненный нотками базилика, орегано и розмарина. А добавление тертого пармезана сделает его слегка терпким и придаст изысканности. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо для своих близких, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Спагетти
400 г
Говяжий и свиной фарш
400 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст.л.
Томатный соус
100 мл
Прованские травы
0.5 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Сахар
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
188
ккал
Белки
8.75
г
Жиры
7.5
г
Углеводы
20.5
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Пока фарш с овощами томится на плите, отварим спагетти, отправляем их в кипящую воду, варим в соответствии с инструкцией на упаковке, затем сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в порционное блюдо, поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым пармезаном. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Спагетти с фаршем - это популярное и вкусное блюдо, состоящее из тонких длинных макаронных изделий, приготовленных с добавлением мясного фарша. Оно имеет итальянские корни и является одним из самых известных и распространенных итальянских рецептов.
История спагетти с фаршем восходит к итальянской кухне, где этих блюд насчитывается более 300 видов. Изначально спагетти с фаршем готовились с использованием говяжьего фарша, но с течением времени рецепт был изменен, и теперь часто используется смесь свинины, говядины и овощей.
По поводу его названия нет точной информации. Одна из версий гласит, что название "спагетти" происходит от итальянского слова "спаго" (нить), так как макаронные изделия имеют длинную, нитевидную форму. А слово "фарш" указывает на наличие начинки из мяса.
Спагетти с фаршем содержат несколько важных витаминов и полезных веществ. Они богаты белками, железом, кальцием и витаминами группы B. Однако стоит учитывать, что при приготовлении спагетти с фаршем часто используются соусы, которые могут содержать большое количество соли, жиров и добавленных консервантов. Поэтому при употреблении данного блюда следует умеренно контролировать количество используемого соуса.
Норма потребления спагетти с фаршем зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. В целом, рекомендуется употребление порции в размере 100-150 грамм.
Спагетти с фаршем хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с томатным соусом, сыром, овощами или добавлять в супы. Они также прекрасно сочетаются с различными видами мяса, птицы или морепродуктов.
Спагетти с фаршем обычно подаются горячими, наряду с соусом и добавками, на выбор каждого. Часто блюдо украшают свежей зеленью или сыром.
Срок хранения готовых спагетти с фаршем в холодильнике составляет около 2-3 дней. Они могут быть заморожены на более длительное время, но при размораживании текстура макарон может измениться.
Спагетти с фаршем являются традиционным и характерным блюдом итальянской кухни. Это одна из наиболее популярных и известных итальянских рецептов, которые славятся своим вкусом и простотой приготовления.
Секреты и тонкости приготовления спагетти с фаршем включают использование свежих продуктов высокого качества, правильного выбора соусов, приправ и специй для приготовления фарша, а также правильную технику приготовления макаронных изделий. Важно помнить, что спагетти следует правильно отваривать, чтобы они были аль денте - на долю секунды оставленные слишком долго в кипящей воде, они потеряют свою текстуру.
В целом, спагетти с фаршем - это популярное блюдо, которое можно приготовить с использованием различных соусов и добавок, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Оно имеет богатый витаминами и полезными веществами состав, и может быть включено в разнообразное питание.
История спагетти с фаршем восходит к итальянской кухне, где этих блюд насчитывается более 300 видов. Изначально спагетти с фаршем готовились с использованием говяжьего фарша, но с течением времени рецепт был изменен, и теперь часто используется смесь свинины, говядины и овощей.
По поводу его названия нет точной информации. Одна из версий гласит, что название "спагетти" происходит от итальянского слова "спаго" (нить), так как макаронные изделия имеют длинную, нитевидную форму. А слово "фарш" указывает на наличие начинки из мяса.
Спагетти с фаршем содержат несколько важных витаминов и полезных веществ. Они богаты белками, железом, кальцием и витаминами группы B. Однако стоит учитывать, что при приготовлении спагетти с фаршем часто используются соусы, которые могут содержать большое количество соли, жиров и добавленных консервантов. Поэтому при употреблении данного блюда следует умеренно контролировать количество используемого соуса.
Норма потребления спагетти с фаршем зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. В целом, рекомендуется употребление порции в размере 100-150 грамм.
Спагетти с фаршем хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с томатным соусом, сыром, овощами или добавлять в супы. Они также прекрасно сочетаются с различными видами мяса, птицы или морепродуктов.
Спагетти с фаршем обычно подаются горячими, наряду с соусом и добавками, на выбор каждого. Часто блюдо украшают свежей зеленью или сыром.
Срок хранения готовых спагетти с фаршем в холодильнике составляет около 2-3 дней. Они могут быть заморожены на более длительное время, но при размораживании текстура макарон может измениться.
Спагетти с фаршем являются традиционным и характерным блюдом итальянской кухни. Это одна из наиболее популярных и известных итальянских рецептов, которые славятся своим вкусом и простотой приготовления.
Секреты и тонкости приготовления спагетти с фаршем включают использование свежих продуктов высокого качества, правильного выбора соусов, приправ и специй для приготовления фарша, а также правильную технику приготовления макаронных изделий. Важно помнить, что спагетти следует правильно отваривать, чтобы они были аль денте - на долю секунды оставленные слишком долго в кипящей воде, они потеряют свою текстуру.
В целом, спагетти с фаршем - это популярное блюдо, которое можно приготовить с использованием различных соусов и добавок, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Оно имеет богатый витаминами и полезными веществами состав, и может быть включено в разнообразное питание.