Тушеный капустняк с рисом
Тушеный капустняк с рисом
Тушеный капустняк с рисом - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Тушеный капустняк с рисом - очень сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматное, благодаря пряностям в составе. Ингредиентов не мало, но они все простые, бюджетные. Традиционный капустняк это всегда густое блюдо, потребуется жаропрочная посуда, толстостенная. Вместо риса частенько используют пшено. Капуста может быть квашеной или свежей. Если берете квашеную капусту, лучше ее промыть, чтобы избежать лишней кислинки во вкусе. Гурманы не советуют портить вкус настоящего капустняка майонезом. Подают обязательно со сметаной - так блюдо будет еще питательнее и вкуснее. Радуйте близких разнообразными блюдами!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
600 г
Копченная куриная грудка
200 г
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Куриное филе
200 г
Рис
150 г
Укроп
по вкусу
Куркума
0.5 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час