Тилапия в духовке с сыром
Тилапия в духовке с сыром
Тилапия в духовке с сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Тилапия – морская рыба, в которой много белка и низкий уровень жира. В ее мясе есть такие минералы как железо, магний, сера, цинк, калий, медь, натрий, витамины группы В, Е, К, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые предупреждают возникновение инфаркта, помогают удерживать свой вес и дают энергию человеческому организму. Из-за низкого количества калории, тилапия входит в состав многих диетических блюд. Такая рыба в духовке с сырной корочкой будет отличным вариантом обеда или ужина. Тилапия по данному рецепту получится мягкой, нежной и сочной.
Ингредиенты
Тилапия
6 шт
Сметана
6 ст.л.
Сыр твердый
50 г
Специи
по вкусу
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.67
ккал
Белки
6.67
г
Жиры
1
г
Рецепт рассчитан на тилапии небольшого размера.
Перед приготовлением рыбу надо разморозить, вымыть и обсушить, убирая лишнюю влагу.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
На гарнир к рыбе можно подавать что угодно, хоть просто с нарезкой овощей. Приятного аппетита!