Золотистый плов с курицей
Золотистый плов с курицей

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Среди огромного многообразия рецептов плова отдельно можно выделить его вариант с курицей. От других видов он отличается тем, что готовится очень быстро, так как мясо птицы не требует долгой термической обработки. Это блюдо получается очень вкусным, ведь обжаренные, сочные, нежные мясные кусочки прекрасно дополняют пропитанный специями, томленный и рассыпчатый рис. В процессе приготовления крупа приобретает насыщенный золотистый цвет, это делает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Чтобы плов удался на славу, важно четко следовать рецепту его приготовления, а именно использовать правильные пропорции риса и воды, специй, соблюдать тонкости и особенности в технологии готовки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо указанным ниже способом, и оно отлично насытит вас на обед или ужин, доставляя одно удовольствие.
Ингредиенты
Мясо курицы
300 г
Рис длиннозерный
300 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Специя зира
по вкусу
Чеснок
1 шт
Перец чили молотый
по вкусу
Масло растительное
80 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57.5
ккал
Белки
2.67
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
5.83
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут