Литовские голубцы

Литовские голубцы
Литовские голубцы Литовские голубцы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Традиционные русские голубцы принято готовить с рисом и фаршем, заворачивая начинку в капустные листья. Иногда готовят ленивые голубцы включая в список ингредиентов для начинки совершенно новые ингредиенты. Те, кто любят экспериментировать с продуктами, наверняка захотят попробовать традиционное литовское блюдо голубцы. Они в чём-то схожи с нашими, но готовятся немного иначе. Литовские голубцы намного проще назвать фаршированной капустой, поскольку начинку помещают между капустными листьями. В литовской кухне в голубцы добавляют тож рис, но не обычный, а именно длиннозерновой, который проходил шлифовку. Представленный мною рецепт голубцов сумеет украсить ваш семейный обеденный стол. Готовятся по времени они практически, как и классические, но вкус у них будет иной. Рекомендую попробовать приготовить такое необычное блюдо в ближайшее время и воспользоваться всеми советами, которые будут указаны в рецепте!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.83 ккал
Белки
1 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
3.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный рис и на что стоит обращать внимание при его покупке? Рис является одним из самых древних продуктов питания, поскольку появился более 5000 лет назад. Во все времена люди интересовались тем, какой рис всё-таки лучше и данный вопрос актуален по сей день. В мире существует множество видов риса. О его качестве стоит судить по возрасту. В молодом продукте будет больше витаминов и он будет явно мягче и ароматнее в отличие от старого. Этому пример есть кофе, который свежемолоты1 или тот, что взят из пачки, стоявшей открытой неделю. Стоит отметить, что урожайность риса в Китае и Таиланде несколько раз в год, а вот в Краснодарском крае ближе к октябрю месяцу. Импортный рис приходит в нашу страну редко и возможно очень старый. Вся суть в том, что 97% риса является круглозерновым и проблематично из такого готовить ризотто или плов. Он попросту будет кашей. Перед покупкой важно смотреть на дату изготовления. Стоит отметить, что срок годности быстрее истекает у коричневого риса и он имеет от 6 до 12 месяцев от даты изготовления. Чем свежее будет рис, тем он вкуснее даже в том случае, если всё время был запечатан. Исключением является рис сорта басмати. Он набирает вкусовые показатели от 10 до 12 месяцев и чем старше, тем вкуснее, как в ситуации с вином. Рядом со сроками годности будут находиться цифры или знаки из двух латинских букв. Они означают страну, которая выпускала продукт. Если написано ТН - то перед вами рис из Таиланда. На боковой части пачки будет та самая расшифровка страны и чтобы её прочитать, следует немало потратить времени на поиски. Рис редко обрабатывают ядохимикатами и если это происходит, то к созреву зёрен большая часть испаряется, а остаточная остаётся на шелухе, которую вовсе удалят при переработке продукции. Импортный рис будет обрабатываться от вредных насекомых в процессе перевозки. Ему, таким образом, придаёт товарный вид. Рекомендую отдавать предпочтение рису, который будет экологически чистым. Таким будет российский, поскольку он благодаря погодным условиям меньше поражается вредителями. В тропическом и субтропическом насекомых в два раза больше и поэтому применяются удобрения в двойной дозировке. Самым полезным рисом является чёрный. В целом, покупая крупу, важно обращать внимание на целостность упаковки. Она должна быть без трещин или надрывов. Пачка с качественным рисом будет иметь чётко прописанные сроки годности, а также состав и всю необходимую информацию о происхождении. Важно, чтобы он хранился в сухом хорошо проветриваемом месте. Если в крупе есть малейшие намёки на то, что там жили насекомые, то от данной покупки стоит отказаться и лучше поискать рис боле качественный и от друго фирмы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы