Отбивные с яблоками под медом
Отбивные с яблоками под медом
Отбивные с яблоками под медом - фото готового блюда
Блюдо:
Отбивные
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Неимоверно вкусное сочетание куриного филе с кислинкой яблок и сладким медом, такого блюда Вы точно ещё не пробовали! Отбивные получаются очень нежными, сочными, яблоко подчеркивает аппетитный вкус мяса, а специи придадут особой, изысканный аромат. Блюдо очень красивое, яркое, отлично подойдет для особых случаев или праздничного стола. Приготовление очень простое, быстрое, справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Яблоко
1 шт
Мед
1 ст.л.
Бекон
60 г
Куркума
1 щепотка
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Сладкий соус чили
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
По желанию мясо курицы можно заменить на свинину, говядину или даже баранину, только тогда учитывайте, что время приготовления может немного увеличиться. Готовность мяса проверяйте проткнув его ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово. Яблоки лучше выбирайте кислые или кисло-сладкие. Сладкие яблоки лучше не использовать, иначе у мяса будет отсутствовать именно та кислинка, которая необходима для сочетания с медом. Если у вас остался приготовленный медовый соус, им можно полить отбивные уже непосредственно перед подачей.