Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Блюдо:
Отбивные
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Старинный французский рецепт, дошедший до наших дней! Прекрасно подойдет, как для обычного рядового ужина, так и для того, что бы порадовать гостей на праздничном ужине. Вы захотели порадовать себя и семью филе грудки? Всего лишь за двадцать минут вы получите изумительно вкусную грудку, в сырном кляре. Если для вас праздники всегда ассоциируются с долгой и нудной готовкой, тогда этот рецепт для вас. Больше не нужно тратить на готовку целый день перед праздником и вы его можете устроить спонтанно. Никто не останется равнодушным при виде аппетитной курочки, с запекшимся сверху сыром с легкой золотистой корочкой. Это прекрасное основное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром, но может служить и просто приемом пищи без любых дополнений.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриная грудка
4 шт
Сыр твердый
200 г
Мука пшеничная I сорта
3 ст.л.
Масло растительное
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.2
ккал
Белки
12.2
г
Жиры
3.4
г
Углеводы
1.8
г
В данном рецепте вам не нужны сложные продукты, которые потребуется докупать заранее. Все что вам нужно, это куриное филе, немного муки, которая найдется в каждом доме, и не большой кусочек сыра, который можно найти в холодильнике, желательно твердый. Вы можете украсить блюдо как вашей душе угодно. Можно подать с растительным маслом, посыпанный сверху петрушкой и слегка посыпанной перцем.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут