Отбивные по французски
Отбивные по французски
Отбивные по французски - фото готового блюда
Оцените рецепт
Для отбивных хорошо использовать свиное мясо, как пример корейка без кости. Мясо можно отбить молоточком, а можно сделать разрезы крест на крест на каждом порционном кусочке с двух сторон. Так оно при готовке станет мягким и хорошо впитает соки овощей и соуса. Тертый сыр сверху придаст блюду красивую, вкусную, золотистую шапочку.
Ингредиенты
Свиная корейка
1 кг
Сметана
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
3 шт
Сыр
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Мясо выкладываем на противень. Сверху, на наши мясные кусочки, выкладываем нарезанные колечками помидоры, нарезанный колечками лук. Перед тем как положить сверху лук, лучше его промариновать с лимонным соком, так вкус будет ярче и сочнее. Выложить сверху шапочкой тертый сыр, смешанный с соусом из сметаны и горчицы.
Отбивные по французски, известные также как "куринные котлеты по-французски" или "куриные шницели по-французски", представляют собой блюдо, состоящее из отбивных кусочков куриного филе, обжаренных до золотистой корочки.
История данного блюда находится во французской кулинарной традиции и связана с популярностью во Франции курицы в качестве мясного ингредиента. Первоначально отбивные приготовлялись из говядины, однако во Франции часто используются куриные отбивные. Кажется, что блюдо получило название "по-французски" в связи с его происхождением из французской кухни.
Польза отбивных по-французски заключается в их высоком содержании белка, который необходим для роста и регенерации тканей организма. Куриное мясо также богато витаминами группы В, которые способствуют нормализации обмена веществ и функционированию нервной системы. Они также содержат минералы, такие как железо, цинк и селен, которые являются необходимыми для поддержания и укрепления иммунной системы.
Как и для любого другого продукта, употребление отбивных по французски имеет свои нормы. Рекомендуется придерживаться умеренного потребления, чтобы избежать переедания и излишнего потребления жиров и калорий.
Отбивные по-французски отлично сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, жареная картошка, картофель фри или овощной салат. Их также можно подавать с различными соусами, такими как томатный соус или сливочный соус.
При подаче отбивных по-французски на стол, они обычно декорируются зеленью или лимонными дольками для придания свежести и аромата.
Срок хранения отбивных по-французски зависит от условий хранения и охлаждения. Они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Отбивные по французски относятся к французской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления отбивных по-французски включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную обработку мяса перед жаркой, чтобы оно стало нежным и сочным, а также следование рецепту и рекомендациям по жарке и подаче блюда. Важно не пережаривать отбивные, чтобы избежать пересушивания мяса.
История данного блюда находится во французской кулинарной традиции и связана с популярностью во Франции курицы в качестве мясного ингредиента. Первоначально отбивные приготовлялись из говядины, однако во Франции часто используются куриные отбивные. Кажется, что блюдо получило название "по-французски" в связи с его происхождением из французской кухни.
Польза отбивных по-французски заключается в их высоком содержании белка, который необходим для роста и регенерации тканей организма. Куриное мясо также богато витаминами группы В, которые способствуют нормализации обмена веществ и функционированию нервной системы. Они также содержат минералы, такие как железо, цинк и селен, которые являются необходимыми для поддержания и укрепления иммунной системы.
Как и для любого другого продукта, употребление отбивных по французски имеет свои нормы. Рекомендуется придерживаться умеренного потребления, чтобы избежать переедания и излишнего потребления жиров и калорий.
Отбивные по-французски отлично сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, жареная картошка, картофель фри или овощной салат. Их также можно подавать с различными соусами, такими как томатный соус или сливочный соус.
При подаче отбивных по-французски на стол, они обычно декорируются зеленью или лимонными дольками для придания свежести и аромата.
Срок хранения отбивных по-французски зависит от условий хранения и охлаждения. Они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Отбивные по французски относятся к французской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления отбивных по-французски включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную обработку мяса перед жаркой, чтобы оно стало нежным и сочным, а также следование рецепту и рекомендациям по жарке и подаче блюда. Важно не пережаривать отбивные, чтобы избежать пересушивания мяса.