Бигус в казане
Бигус в казане
Бигус в казане - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Бигус — традиционное блюдо польской кухни, состоящее из капусты и мяса. Существует масса вариантов, как приготовить бигус. Лучше всего выбрать глубокую посуду с толстым дном. Тогда овощи с мясом не пригорят во время длительного тушения. Еще один идеальный вариант готовки — в казане. Бигус в казане получается особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Секрет идеального блюда заключается в сочетании свежей и квашеной капусты и нескольких видов мясных продуктов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
400 г
Квашеная капуста
400 г
Свинина
400 г
Колбаса полукопчёная
100 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
120 г
Томатная паста
3 ст.л.
Вода
400 мл
Масло растительное
120 г
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.17
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление бигуса. Добавьте специи (соль и перец), томатную пасту, воду. Тщательно перемешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на 10 минут. После этого выложите в казан оба вида капусты и лавровые листья. Снова накройте крышкой и томите бигус около 80 минут.