Бигус с сосисками и свежей капустой
Бигус с сосисками и свежей капустой
Бигус с сосисками и свежей капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Бигус — это блюдо родом из Польши, которое готовится из свежей и квашеной капусты и мяса. Сегодня существует огромное количество рецептов этого блюда. Особенно вкусным получается бигус из свежей капусты с сосисками.Бигус будет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к гарнирам, например, к картофельному пюре.
Ингредиенты
Морковь
80 г
Болгарский перец
150 г
Красные помидоры черри
120 г
Сосиски
120 г
Паприка копчёная
1 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Лук порей
по вкусу
Капуста белокочанная
500 г
Растительное масло
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Бигус с сосисками и свежей капустой — это популярное польское блюдо, которое имеет простой и доступный рецепт приготовления.
История блюда начинается в польской деревне, где капуста всегда была одним из основных продуктов питания. Бигус традиционно готовили при помощи долгого тушения свежей капусты с сосисками и другими доступными ингредиентами, такими как лук, морковь и помидоры.
Название «бигус» происходит от слова «bic», что в переводе с польского означает «кислый». Оно связано с особенностью приготовления блюда, когда капусту выдерживают в собственном соку в течение нескольких дней, чтобы она приобрела кислый вкус.
Бигус с сосисками и свежей капустой является полезным блюдом, так как капуста является богатым источником витаминов С, К и фолиевой кислоты. Она также содержит множество минералов, таких как калий, кальций и железо. Сосиски, которые добавляются в блюдо, содержат белки, жиры и витамины группы В.
Норма потребления бигуса с сосисками и свежей капустой зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений, но обычно его наедают как основное блюдо.
Бигус хорошо сочетается с различными продуктами и блюдами. Он часто подается с греческим йогуртом или сметаной, что добавляет нежности и мягкости вкусу блюда. Также его можно комбинировать с картофельным пюре или свежими овощами.
Бигус с сосисками и свежей капустой подается в горячем виде в глубокой тарелке. Часто его украшают веточкой свежей зелени или петрушкой.
Срок хранения бигуса с сосисками и свежей капустой составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике в герметичной емкости. Однако, свеже приготовленный бигус всегда имеет более насыщенный вкус.
Бигус с сосисками и свежей капустой является традиционным блюдом польской кухни. Однако, его рецепт также распространен в других странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой заключаются в правильном тушении капусты, чтобы достичь нужной кислотности и мягкости, а также в добавлении разнообразных специй, таких как чеснок, тмин и паприка, для придания особенного вкуса.
История блюда начинается в польской деревне, где капуста всегда была одним из основных продуктов питания. Бигус традиционно готовили при помощи долгого тушения свежей капусты с сосисками и другими доступными ингредиентами, такими как лук, морковь и помидоры.
Название «бигус» происходит от слова «bic», что в переводе с польского означает «кислый». Оно связано с особенностью приготовления блюда, когда капусту выдерживают в собственном соку в течение нескольких дней, чтобы она приобрела кислый вкус.
Бигус с сосисками и свежей капустой является полезным блюдом, так как капуста является богатым источником витаминов С, К и фолиевой кислоты. Она также содержит множество минералов, таких как калий, кальций и железо. Сосиски, которые добавляются в блюдо, содержат белки, жиры и витамины группы В.
Норма потребления бигуса с сосисками и свежей капустой зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений, но обычно его наедают как основное блюдо.
Бигус хорошо сочетается с различными продуктами и блюдами. Он часто подается с греческим йогуртом или сметаной, что добавляет нежности и мягкости вкусу блюда. Также его можно комбинировать с картофельным пюре или свежими овощами.
Бигус с сосисками и свежей капустой подается в горячем виде в глубокой тарелке. Часто его украшают веточкой свежей зелени или петрушкой.
Срок хранения бигуса с сосисками и свежей капустой составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике в герметичной емкости. Однако, свеже приготовленный бигус всегда имеет более насыщенный вкус.
Бигус с сосисками и свежей капустой является традиционным блюдом польской кухни. Однако, его рецепт также распространен в других странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой заключаются в правильном тушении капусты, чтобы достичь нужной кислотности и мягкости, а также в добавлении разнообразных специй, таких как чеснок, тмин и паприка, для придания особенного вкуса.