Бигус из рыбы

Бигус из рыбы
Бигус из рыбы Бигус из рыбы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бигус является традиционным польским блюдом и на сегодняшний день его готовят в разных вариациях. Рыбу могут заменить на свинину или говядину, вместе с капустой сочетать картофель. Блюдо простое в приготовлении и подавать его можно как на семейный обеденный стол, так и в качестве дополнительного рыбного блюда на застолье. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на своё усмотрение. Важно лишь учитывать нюансы в приготовлении блюда о которых вы узнаете из пошагового рецепта ниже. Готовить бигос можно как с красной рыбой, так и с любой более дешевой. Всё зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей. Советую прочитать рецепт и сохранить себе, как пометку на тот случай, когда захочется чего-то нового, интересного и вкусного. В разделе "Советы кулинаров" вы сможете найти полезные рекомендации перед выбором рыбы хек и правилами её подготовки перед термической обработкой. Ознакомьтесь с ними, чтобы избежать покупки некачественного продукта!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.67 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
1.37 г

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация о рыбе хек: какая от неё польза и как её выбрать свежей? Хек является рыбой океанов Атлантического и Тихого. Его ловля происходит на мелководье. Рыба имеет небольшую дилину — всего 30-40 см в длину, но в продаже вы уже её встретите обезглавленную и с отрезанным хвостом, поэтому в длине и ширине она ещё знатно уменьшится. В данной рыбе содержится омега-3 жирных кислот. Они необходимы для усвоения организмом витаминов и минералов, а также способствуют выводу холестерина из организма. Такой вид рыбы поступает в продажу в замороженном виде и редко её можно встретить в охлаждённом. Зачастую её даже подвергают заморозке в самом порту, чтобы она не испортилась. Если перед вами охлаждённый хек, то с большей долей вероятности рыбу просто разморозили. В заморозке нет ничего плохого, так как в такой рыбе сохраняются все полезные витамины и минералы. При разморозке хек теряет всего лишь небольшой процент полезных витаминов и минералов. Такое происходит только в том случае, если рыба была заморожена только один раз. Если рыба подвергалась неправильному хранению, то она в процессе термической обработке будет резиновая и несъедобная. В процессе покупки осматривайте тушки рыбы на наличие ледяной корки. Важно, чтобы срез в области головы был светлый и не жёлтый. Не должно быть серого цвета. Если все данные признаки "на лицо", то перед вами несвежий продукт. Хек, как и многую замороженную рыбу, важно заранее подготовить к термической обработке. Проводить данную процедуру нужно правильно. Разморозкой рыбы необходимо заняться за 10-12ч до начала приготовления. Рыбу из морозильной камеры необходимо переложить в холодильник и оставить в глубокой ёмкости в пакете. За это время она растает, и вся лишняя жидкость будет на дне ёмкости или пакета. Холодной или даже горячей водой категорически не рекомендую заливать рыбу, поскольку она после термической обработки будет сухая и невкусная. При таких способах разморозки все витамины из рыбы останутся в воде. Преимущество данной рыбы в том, что у неё одна хребтовая кость с минимальным количеством костей. Её легко филировать и вам не придётся извлекать мелкие кости из боков тушки, как например у сельди. Данную рыбу очень просто готовить и можно даже с костями, но и отделить филе от хребта тоже не составит особого труда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы