Отбивные из оленины

Отбивные из оленины
Отбивные из оленины Отбивные из оленины - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Оленина особенно популярна в северных районах нашей страны. Она имеет плотную структуру,  насыщенный цвет и своеобразный вкус и аромат. Готовить ее можно различными способами, тушить, запекать или обжаривать. Также оленину используют для приготовления отбивных и стейков, для этих целей лучше брать окорок, а именно его верхнюю часть. Перед приготовлением филе немного отбивают, многие предпочитают его предварительно замариновать, чтобы размягчить мясо и сделать его ароматнее, за счет добавления пряных трав и специй. Обжаривать стейки можно на сковороде или на гриле, время готовки будет зависеть от их толщины и желаемой степени прожарки. При правильном приготовлении мясо оленины получается очень вкусным и достаточно мягким. В процессе обжаривания стейк приобретает аппетитную румяную корочку, а внутри остается сочным и имеет светло-розовый цвет. Такое блюдо можно дополнить гарниром из свежих или запеченных овощей, картофелем, а также соусами из грибов или ягод, например клюквы и брусники.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

При желании, можно сделать оленину мягче, предварительно замариновав ее на несколько часов в смеси уксуса, растительного масла, горчицы и специй по вкусу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы