Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу в шоколаде
Маршмеллоу в шоколаде Маршмеллоу в шоколаде - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Простая в приготовлении и невероятно вкусная сладость - маршмеллоу со вкусом вишни с маракуйя в темном шоколаде! Это знаменитый воздушный десерт, который можно с лёгкостью приготовить дома, он менее капризен и прост в приготовлении чем зефир. Маршмеллоу получается очень нежным, воздушным и ароматным, в разрезе имеет пружинистую текстуру. Идеально подойдет для какао, горячего шоколада или просто с чаем. Такой отличный десерт обязательно понравится как любителям сладостей, так и любителю десертов с кислинкой. Готовится в форме эскимо, получается очень необычно и празднично.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маршмеллоу можно взять любую другую ягоду или фрукт, сделать из него пюре самостоятельно, или приобрести готовое в магазине. Рекомендуется выбирать наиболее кислые ягоды, так как маршмеллоу, как и любой другой зефир, содержит довольно много сахара, а кислинка будет хорошо его балансировать, экспериментируйте с разными вкусами. Желатин можно использовать как порошковый, так и листовой, количество будет точно такое же. Учитывайте лишь силу вашего желатина и технологию его замачивания. В рецепте желатин используется силой 220. Для приготовления шоколадной глазури можно взять любое растительное масло без запаха на ваш вкус. Если у Вас нет специальной силиконовой формы - эскимо, как в рецепте, можно использовать любую другую форму, а затем нарезать его на кусочки. Главный нюанс при отсадке маршмеллоу, обязательно смазать форму или поверхность на которой он будет стабилизироваться, растительным маслом без запаха. Лучше если это будет силикон, например, с пергамента снять его не совсем просто, несмотря на смазывание маслом. Работать с маршмеллоу нужно также быстро как и с зефиром, поэтому формы и поверхность лучше подготовить заранее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы