Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Блюдо:
Отбивные
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Куриные отбивные в кляре - это ломтики нежного филе под ароматной, хрустящей корочкой. Такое блюдо несложно готовится, получается аппетитным и вкусным. Кляр, состоящий из яиц и пряных специй, придает мясу нежность и сочность. Выбирая продукты к блюду, уделите внимание мясу, оно должно быть светло-розового цвета, без слизи и запаха. Филе курицы не содержит много калорий, очень полезно, употребление его благоприятно при повышенном холестерине, проблемах с кислотностью. К тому же, блюдо не несет сильной нагрузки на пищеварительную систему. Идеально будет подать пикантные отбивные со свежими овощами и рисом, но подойдут и другие гарниры. Берите на заметку этот простой рецепт и дополняйте его специями на свой вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Куриное филе
600 г
Крахмал
2 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.17
ккал
Белки
4.17
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
1.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час