Шнельклопс (быстрая отбивная)
Шнельклопс (быстрая отбивная)
Шнельклопс (быстрая отбивная) - фото готового блюда
Блюдо:
Отбивные
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Шнельклопс – блюдо немецкой кухни, это быстрые отбивные в соусе по - австрийски. Готовится такое блюдо из доступных продуктов и время на приготовление уходит всего ничего. Аромат, во время приготовления блюда, разносится по кухне просто божественный, все ваши домочадцы непременно примчатся на этой запах. Блюдо получается очень вкусное, мясо нежное, во рту тает, с насыщенным сливочным соусом. Гарнир к таким отбивным можно выбрать абсолютно любой, послужит быстрым и обедом, и ужином.
Ингредиенты
Говядина
800 г
Лук репчатый
300 г
Сливки 30%
400 мл
Вода
200 мл
Мука пшеничная
6 ст.л.
Масло растительное
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Шнельклопс готовится из любого вида мяса. Можно взять свинину, курятину или индюшатину. Главное, чтобы мясо было свежее, а не замороженное. Из говядины или свинины можно выбрать заднюю часть, она наиболее подойдет для данного блюда. В зависимости и от разного вида мяса, изменится время приготовления, говядине и свинине достаточно 30 минут тушения, а курятине хватит и 20 минут. Сливки можно заменить сметаной 20 % жирности, а воду - молоком. Из расчета 400 мл. сметаны на 200 мл. молока. В этом случае сметана в соусе никогда не свернется. Рекомендуется подавать такое блюдо в горячем виде и желательно сразу же после приготовления.