Отбивные в яично-томатном кляре
Отбивные в яично-томатном кляре
Отбивные в яично-томатном кляре - фото готового блюда
Блюдо:
Отбивные
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Отбивные в яично-томатном кляре—идеальный обед, или ужин на вашем столе. Томатный кляр является хорошей альтернативой сметанному кляру. Такой простой в приготовлении и универсальный кляр можно использовать и к курице и к другим видам мяса. Мы вам предлагаем приготовить отбивные из куриного бедра. К таким отбивным хорошо подойдёт на Гарник картофельное пюре, гречневая каша, рис и свежие овощи. Готовятся отбивные в яично-томатном кляре очень быстро и просто. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Отбивные по нашему рецепту получаются нежными, сочными, с пикантной томатной ноткой. Мы уверены, что это блюдо по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Куриное бедро без кости
1 кг
Специи
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
0.6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала нам следует подготовить отбивные. Для этого прекрасно подойдёт бедро куриное. Оно в меру жирное, нежное и сочное. Можно взять уже готовое филе бедра, а можно взять сами бедрышки и сделать филе. Бедра промываем в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Снимаем кожу и срезаем лишний жир. Аккуратно вырезаем косточки и хрящи.
-
Раскладываем филе бедра на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясо не пачкало брызгами кухню. Отбиваем совсем слегка, чтобы кусочки не потеряли целостность. При желании кусочки можно разделить на несколько частей, чтобы было удобнее жарить. Готовые куриные отбивные кладём в глубокую миску. Добавляем к мясо любимые специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15.
-
Куриные отбивные обмакиваем в кляр таким образом, чтобы они полностью покрылись томатно-яичной смесью. Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и жарим отбивные на среднем огне. Жарим до готовности, пока не появится аппетитная поджаристая корочка. Таким образом жарим все оставшиеся отбивные.
Отбивные в яично-томатном кляре - это блюдо, которое состоит из мяса, обваленного в кляре, состоящем из яиц и томатного сока.
История этого блюда достаточно неясна, но оно имеет много общих черт с такими блюдами, как котлеты и фрикадельки, которые популярны в различных кухнях мира.
Название "отбивные" происходит от глагола "отбить", что означает размягчение мяса при помощи молотка для того, чтобы сделать его более нежным и сочным.
Польза и вред отбивных в яично-томатном кляре зависят от выбранного мяса и способа приготовления. В целом, это блюдо достаточно белковое и питательное, но может быть высококалорийным, если использовать жирное мясо и много масла при жарке. Тем не менее, оно также может быть полезным источником витаминов и минералов, таких как витамин В12, железо и цинк.
Норма потребления отбивных в яично-томатном кляре зависит от потребностей каждого отдельного человека в питательных веществах. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты.
Отбивные в яично-томатном кляре хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Также их можно подавать в булочке с различными соусами или использовать в бутербродах.
Способ подачи отбивных в яично-томатном кляре может варьироваться в зависимости от предпочтений итого, кто готовит. Обычно они подаются горячими, с соусом или картофельным пюре на боку.
Срок и способ хранения отбивных зависят от конкретного рецепта и включают часто рекомендуемое хранение в холодильнике до нескольких дней.
Отбивные в яично-томатном кляре не относятся к какой-либо конкретной национальной кухни, так как являются вариацией блюд, которые можно найти в разных странах мира.
Секреты и тонкости приготовления отбивных заключаются в выборе правильного мяса (желательно нежного и мягкого), использовании свежих ингредиентов и правильном замешивании кляра, чтобы он был однородным и не сильно жидким.
В целом, отбивные в яично-томатном кляре являются вкусным и питательным блюдом, которое может быть приготовлено различными способами и подано с различными гарнирами. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах и доступно для приготовления дома.
История этого блюда достаточно неясна, но оно имеет много общих черт с такими блюдами, как котлеты и фрикадельки, которые популярны в различных кухнях мира.
Название "отбивные" происходит от глагола "отбить", что означает размягчение мяса при помощи молотка для того, чтобы сделать его более нежным и сочным.
Польза и вред отбивных в яично-томатном кляре зависят от выбранного мяса и способа приготовления. В целом, это блюдо достаточно белковое и питательное, но может быть высококалорийным, если использовать жирное мясо и много масла при жарке. Тем не менее, оно также может быть полезным источником витаминов и минералов, таких как витамин В12, железо и цинк.
Норма потребления отбивных в яично-томатном кляре зависит от потребностей каждого отдельного человека в питательных веществах. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты.
Отбивные в яично-томатном кляре хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Также их можно подавать в булочке с различными соусами или использовать в бутербродах.
Способ подачи отбивных в яично-томатном кляре может варьироваться в зависимости от предпочтений итого, кто готовит. Обычно они подаются горячими, с соусом или картофельным пюре на боку.
Срок и способ хранения отбивных зависят от конкретного рецепта и включают часто рекомендуемое хранение в холодильнике до нескольких дней.
Отбивные в яично-томатном кляре не относятся к какой-либо конкретной национальной кухни, так как являются вариацией блюд, которые можно найти в разных странах мира.
Секреты и тонкости приготовления отбивных заключаются в выборе правильного мяса (желательно нежного и мягкого), использовании свежих ингредиентов и правильном замешивании кляра, чтобы он был однородным и не сильно жидким.
В целом, отбивные в яично-томатном кляре являются вкусным и питательным блюдом, которое может быть приготовлено различными способами и подано с различными гарнирами. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах и доступно для приготовления дома.