Отбивные в яично-томатном кляре

Отбивные в яично-томатном кляре
Отбивные в яично-томатном кляре Отбивные в яично-томатном кляре - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Отбивные в яично-томатном кляре—идеальный обед, или ужин на вашем столе. Томатный кляр является хорошей альтернативой сметанному кляру. Такой простой в приготовлении и универсальный кляр можно использовать и к курице и к другим видам мяса. Мы вам предлагаем приготовить отбивные из куриного бедра. К таким отбивным хорошо подойдёт на Гарник картофельное пюре, гречневая каша, рис и свежие овощи. Готовятся отбивные в яично-томатном кляре очень быстро и просто. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Отбивные по нашему рецепту получаются нежными, сочными, с пикантной томатной ноткой. Мы уверены, что это блюдо по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
0.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в яично-томатном кляре - это блюдо, которое состоит из мяса, обваленного в кляре, состоящем из яиц и томатного сока.

История этого блюда достаточно неясна, но оно имеет много общих черт с такими блюдами, как котлеты и фрикадельки, которые популярны в различных кухнях мира.

Название "отбивные" происходит от глагола "отбить", что означает размягчение мяса при помощи молотка для того, чтобы сделать его более нежным и сочным.

Польза и вред отбивных в яично-томатном кляре зависят от выбранного мяса и способа приготовления. В целом, это блюдо достаточно белковое и питательное, но может быть высококалорийным, если использовать жирное мясо и много масла при жарке. Тем не менее, оно также может быть полезным источником витаминов и минералов, таких как витамин В12, железо и цинк.

Норма потребления отбивных в яично-томатном кляре зависит от потребностей каждого отдельного человека в питательных веществах. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты.

Отбивные в яично-томатном кляре хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Также их можно подавать в булочке с различными соусами или использовать в бутербродах.

Способ подачи отбивных в яично-томатном кляре может варьироваться в зависимости от предпочтений итого, кто готовит. Обычно они подаются горячими, с соусом или картофельным пюре на боку.

Срок и способ хранения отбивных зависят от конкретного рецепта и включают часто рекомендуемое хранение в холодильнике до нескольких дней.

Отбивные в яично-томатном кляре не относятся к какой-либо конкретной национальной кухни, так как являются вариацией блюд, которые можно найти в разных странах мира.

Секреты и тонкости приготовления отбивных заключаются в выборе правильного мяса (желательно нежного и мягкого), использовании свежих ингредиентов и правильном замешивании кляра, чтобы он был однородным и не сильно жидким.

В целом, отбивные в яично-томатном кляре являются вкусным и питательным блюдом, которое может быть приготовлено различными способами и подано с различными гарнирами. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах и доступно для приготовления дома.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы