Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Жимолость – ягода, которая прекрасно храниться в морозилке. Поэтому готовить из неё пироги можно как летом, так и зимой. Такой десерт точно порадует всю семью. А готовится он максимально просто и справится с ним сможет любой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная высш. сорта
180 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
150 г
Жимолость (ягоды)
0.5 стаканов
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.64
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Лучше всего использовать силиконовую форму для выпечки, которую следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если же используете железную форму, тогда её можно устелить бумагой для выпечки, чтобы было удобнее в последующем вынимать пирог. Выливаем тесто в форму. Добавляем сверху в тесто ягоды жимолости. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не стоит!