Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Медовый торт
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Медовик — сытный торт из простых ингредиентов, готовится из медовых коржей, с добавлением сметанного крема. Если слегка изменить оригинальную рецептуру и добавить еще один вид крема, на основе сгущенки, то он получится еще более нежным и сливочным. Украшенный ореховой крошкой торт, будет смотреться очень элегантно на праздничном столе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
450 г
Мед
90 г
Сахар
200 г
Сода
1 ч.л.
Грецкий орех
150 г
Сметана 25 %
400 г
Варёная сгущёнка
300 г
Масло сливочное
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Взбейте сметану с сахаром, смажьте первый корж и второй. Сделайте второй крем. Возьмите сгущенку и взбейте с маслом, смажьте торт со всех сторон. Грецкий орех измельчите в блендере, присыпьте крошкой торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа чтобы пропитался. Украшенный и пропитавшийся торт подавайте с чаем или другими напитками.
Медовик в мультиварке – это блюдо, которое приготавливается с использованием мультиварки. Медовик – это традиционное русское пирожное, имеющее многослойную конструкцию. Он представляет собой стопку прослойки медового коржа и крема.
Исторически, медовик появился в России в 19 веке и стал очень популярным. Это блюдо связано с традиционным русским культивированием меда, который является одним из главных компонентов пирога.
Медовик получил свое название благодаря использованию меда в рецепте. Этот природный сладкий продукт не только придает пирогу особый вкус, но и обладает полезными свойствами. Мед богат витаминами группы В, антиоксидантами и минералами, такими как калий и магний. Он также является хорошим источником энергии и полезного для кожи коллагена.
Однако медовик, как любое сладкое блюдо, имеет ряд недостатков при чрезмерном употреблении. Он может быть высококалорийным и содержать слишком много сахара, что может негативно сказываться на здоровье. Поэтому важно умеренно потреблять данное блюдо и сочетать его с правильной и сбалансированной питанием.
В медовике присутствуют также другие ингредиенты, такие как яйца, мука, масло и сгущенное молоко. Они обогащают блюдо полезными веществами, такими как белки, углеводы и жиры.
Норма потребления медовика зависит от индивидуальных потребностей организма человека и его активности. Однако рекомендуется умеренное употребление в рамках здорового рациона и учет калорийной ценности блюда.
Медовик в мультиварке хорошо сочетается с чаем или кофе. Можно также добавить свежие ягоды или фрукты для придания пирогу свежести и дополнительного вкуса. Подается обычно в виде кусочков или порционных десертов.
Срок хранения медовика в мультиварке зависит от индивидуального рецепта, но, в среднем, он может сохраняться в холодильнике до 5-7 дней. Рекомендуется хранить пирог в закрытой емкости, чтобы избежать высыхания.
Медовик является типичным блюдом русской кухни и относится к традиционным рецептам национальной кухни России. Однако он также популярен и за пределами страны и может встречаться в меню ресторанов и кафе.
Секреты и тонкости приготовления медовика в мультиварке заключаются в правильном сочетании ингредиентов и последовательности их добавления, а также в тщательной пропеке коржей и приготовлении крема. Также важно соблюдать подходящие пропорции и рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте.
Исторически, медовик появился в России в 19 веке и стал очень популярным. Это блюдо связано с традиционным русским культивированием меда, который является одним из главных компонентов пирога.
Медовик получил свое название благодаря использованию меда в рецепте. Этот природный сладкий продукт не только придает пирогу особый вкус, но и обладает полезными свойствами. Мед богат витаминами группы В, антиоксидантами и минералами, такими как калий и магний. Он также является хорошим источником энергии и полезного для кожи коллагена.
Однако медовик, как любое сладкое блюдо, имеет ряд недостатков при чрезмерном употреблении. Он может быть высококалорийным и содержать слишком много сахара, что может негативно сказываться на здоровье. Поэтому важно умеренно потреблять данное блюдо и сочетать его с правильной и сбалансированной питанием.
В медовике присутствуют также другие ингредиенты, такие как яйца, мука, масло и сгущенное молоко. Они обогащают блюдо полезными веществами, такими как белки, углеводы и жиры.
Норма потребления медовика зависит от индивидуальных потребностей организма человека и его активности. Однако рекомендуется умеренное употребление в рамках здорового рациона и учет калорийной ценности блюда.
Медовик в мультиварке хорошо сочетается с чаем или кофе. Можно также добавить свежие ягоды или фрукты для придания пирогу свежести и дополнительного вкуса. Подается обычно в виде кусочков или порционных десертов.
Срок хранения медовика в мультиварке зависит от индивидуального рецепта, но, в среднем, он может сохраняться в холодильнике до 5-7 дней. Рекомендуется хранить пирог в закрытой емкости, чтобы избежать высыхания.
Медовик является типичным блюдом русской кухни и относится к традиционным рецептам национальной кухни России. Однако он также популярен и за пределами страны и может встречаться в меню ресторанов и кафе.
Секреты и тонкости приготовления медовика в мультиварке заключаются в правильном сочетании ингредиентов и последовательности их добавления, а также в тщательной пропеке коржей и приготовлении крема. Также важно соблюдать подходящие пропорции и рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте.