Испанский медовик

Испанский медовик
Испанский медовик Испанский медовик - фото готового блюда
4.6
Рейтинг на основе 5 голосов
Оцените рецепт

Медовик – необыкновенное лакомство для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно, главное сделать вкусный крем и хорошо пропечь коржи! А вы когда – нибудь пробовали не обычный медовик, а испанский? Да, испанский медовик говорят ничуть не хуже обычного. А вот чем он отличается от обычного, вы поймете, когда приготовите его по нашему рецепту ниже.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.8 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
2 г
Углеводы
5.1 г

Если сомневаетесь в качестве маргарина, лучше взять сливочное масло. Получится точно вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото

Почему испанский медовик так называется?

Многие, наверняка, задавались вопросом, почему торты получают свои названия. Например, медовик, сметанник, понятно почему. А вот если говорить про «Испанский медовик» или «Наполеон». Откуда это пошло? Вопросов много, история умалчивает их происхождение. Может просто давным – давно хозяйка – фантазёрка решила так назвать свой вариант приготовления медовика. С тех пор так и пошло. Может и так. Гарантий нет.

Одно известно точно, что испанский медовик готовится с какао в тесте и шоколадной глазурью. А это уже сильное отличие от традиционного медовика. Тут и вопрос – какой вкуснее – решать только вам! Но сначала надо попробовать приготовить и потом уже определяться.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы