Испанский медовик
Медовик – необыкновенное лакомство для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно, главное сделать вкусный крем и хорошо пропечь коржи! А вы когда – нибудь пробовали не обычный медовик, а испанский? Да, испанский медовик говорят ничуть не хуже обычного. А вот чем он отличается от обычного, вы поймете, когда приготовите его по нашему рецепту ниже.
Если сомневаетесь в качестве маргарина, лучше взять сливочное масло. Получится точно вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото
-
Ставим на средний огонь и всё тщательно перемешиваем, подогревая. Доводить до кипения не нужно. Необходимо, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а некоторые, типа мёд и сахар ещё и растопились и растворились. Как только масса стала однородной, всыпаем соду и продолжаем мешать. Медово – шоколадная масса должна слегка начать пузыриться и увеличиваться в объёме. Это значит пора снимать с огня.
-
Затем вливаем в полученную смесь закипевшее молоко, перемешиваем до однородности и выливаем обратно в кастрюлю. Теперь нам нужно сделать заварной крем. Ставим на огонь и варим примерно минуту после закипания, постоянно помешивая. Крем будет готов очень быстро, так как молоко уже горячее. Как только масса станет густой, убираем с огня и даём остыть. Крем готов.
-
К этому времени уже остыло тесто. Значит, крем остывает, мы работаем с тестом. На стол высыпаем немного муки и выкладываем жидкое тесто. Почему выкладываем? Оно ведь жидкое! После остывания жидкое тесто загустело, но оно всё равно не достаточно густое, чтобы раскатывать из него коржи. Поэтому вымешиваем его с мукой так, чтобы оно получилось гуще.
-
Формируем длинную колбаску, разделяем на нужное количество кусочков. У нас это восемь. Вы можете сделать другое количество в зависимости от размера будущего медовика. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Мы делаем медовик прямоугольный, поэтому из раскатанного пласта вырезаем нужную форму с помощью прямоугольной разделочной доски. В вашем случае это может быть круглый корж или сделайте так же, как и мы.
-
Коржи выпекаются быстро, поэтому будьте внимательны, чтобы ничего не сгорело. Затем возвращаемся к приготовлению крема. Мы это сможем сделать, только когда заварной крем полностью остынет. Размягченное масло сливочное масло, примерно 350г, взбиваем блендером, постепенно вливая сгущенное молоко. После потихоньку добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
Почему испанский медовик так называется?
Многие, наверняка, задавались вопросом, почему торты получают свои названия. Например, медовик, сметанник, понятно почему. А вот если говорить про «Испанский медовик» или «Наполеон». Откуда это пошло? Вопросов много, история умалчивает их происхождение. Может просто давным – давно хозяйка – фантазёрка решила так назвать свой вариант приготовления медовика. С тех пор так и пошло. Может и так. Гарантий нет.
Одно известно точно, что испанский медовик готовится с какао в тесте и шоколадной глазурью. А это уже сильное отличие от традиционного медовика. Тут и вопрос – какой вкуснее – решать только вам! Но сначала надо попробовать приготовить и потом уже определяться.