Минестроне
Минестроне

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Главные ингредиенты итальянского блюда минестроне - овощи. Готовить его удобно в конце лета или осенью, в сезон овощей. Допускается менять состав овощей, например, зимой добавить свеклу мангольд, замороженные и консервированные овощи. В Италии любят готовить минестроне на мясном бульоне. Овощной минестроне получается легким и богатым на витамины. Обязательно добавьте пряных специй, чтобы суп получился пряным. Традиционно это орегано, петрушка, базилик, чеснок. Можно использовать тимьян, лавровый лист. Бобовые придают супу наваристость. Если берете свежую фасоль, то предварительно ее отварите. Минестроне считают супом второго дня, особую насыщенность он приобретает, постояв один день. Бульон насыщается ароматами овощей, приобретает невероятный вкус. Гурманы рекомендуют перед подачей суп остудить и заправить соусом песто. Побалуйте близких питательной и полезной пищей - приготовьте минестроне!
Ингредиенты
Горошек зеленый
100 г
Брокколи
100 г
Макароны
40 г
Орегано сушеный
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
10 г
Базилик
10 г
Красные помидоры черри
250 г
Капуста белокочанная
100 г
Тыква
100 г
Фасоль белая консервированная
150 г
Морковь
100 г
Картофель
100 г
Чеснок
4 зубчика
Лук порей
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
2 шт
Кабачки
100 г
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
2
г
Углеводы
4.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут