Солянка классическая

Солянка классическая

Солянка классическая Солянка классическая - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Солянка является густым супом, который предусматривает приготовление на мясном бульоне. Рецепт солянки приобрёл классический вид — мясной набор и огурцы. По желанию можно добавить картофель. Готовить её очень просто, поэтому берите себе рецепт на заметку и удивляйте вкусным супом свою семью!
Второстепенными ингредиентами для солянки являются маринованные грибы, свежая зелень (укроп и петрушка), лимон и морковь.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Многие из вас задаются вопросом: "Как правильно выбрать говядину, чтобы она была свежая?" Ответ на этот вопрос очень прост. При покупке мяса, в первую очередь, обратите внимание на то, чтобы были соблюдены санитарные условия. Любое мясо не должно лежать в грязных лотках. Говядину лучше всего понюхать. Она должна иметь приятный молочный аромат. Очень часто продают старое мясо, которое после приготовления становится жёстким. Также необходимо проводить визуальный осмотр: оттенки у мяса бывают от кроваво-красного до кроваво-розового. Цена будет зависеть от того, молодая была корова или нет, а иногда от породы или даже корма. Старое мясо имеет темно-красный цвет, поэтому избегайте его, так как для любого блюда лучше всего брать молодую говядину. На мясе не должно быть кровоподтёков или ссадин, которые возникают от неправильного забоя и оно не должно быть обветренным. Желательно мясо потрогать, оно должно быть упругим, не имея при этом водянистость, а если это так, значит мясо подвергалось повторной заморозке. Волокна не должны разваливаться, если вы такое увидите, значит мясо не свежее. Возраст животного определяется по цвету жира: толстый, плотный и похож на сало — животное успело пожить долго. Чем старше жир, тем он менее подвергается плавлению. Покупая вырезку следует обратить внимание на размер: у взрослого животного она будет большой. В мясе также не должно присутствовать сгустков крови или новообразований, так как это свидетельствует об гельминтах.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Карлыгаш
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы