Винегрет «Овощная грядка»
Винегрет «Овощная грядка»
Винегрет «Овощная грядка» - фото готового блюда
Блюдо:
Овощные салаты
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Винегрет — это тот самый салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Свою популярность винегрет получил благодаря своему яркому и аппетитному виду, а также превосходному вкусу. Также винегрет — это очень полезный салат.
Ингредиенты
Картофель
450 г
Свекла
300 г
Огурцы маринованные
220 г
Морковь
350 г
Консервированная кукуруза
200 г
Свежая зелень
15 г
Масло растительное
60 г
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.67
ккал
Белки
0.17
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Свеклу и морковь положите в казан с водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, варите овощи под крышкой до готовности. Затем слейте воду. В казан положите картофель и варите до готовности. Почистите свеклу, картофель и морковь и нарежьте кубиками. Порежьте мелко зелень. В миске соедините ингредиенты, посолите. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.