Салат Метелка
Салат Метелка
Салат Метелка - фото готового блюда
Оцените рецепт
Салат "Метёлка"–знаменитый салат для очищения организма и похудения. Готовится от без майонеза. Это очень сочный, яркий салат, который содержит много полезных веществ и клетчатки. Он отлично насыщает организм, а готовить его можно круглый год. У каждой хозяйки свой вариант приготовления этого чудесного салата. Мы же предлагаем вам приготовить его с отварной свеклой и укропом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 щепотка
Свекла
1 шт
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.75
ккал
Белки
0.5
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Салат Метелка - это яркое и вкусное блюдо, которое является одним из излюбленных салатов в русской кухне. Этот салат получил свое название благодаря своей форме, которая напоминает метелку - инструмент для уборки.
История блюда не установлена, однако, предполагается, что салат Метелка возник во времена СССР. Блюдо было очень популярным в советских столовых и ресторанах благодаря своему вкусу, простоте в приготовлении и доступности ингредиентов.
Состав салата Метелка может незначительно различаться, но обычно в него входят следующие ингредиенты: свежие огурцы, свежие помидоры, зеленый горошек, кукуруза, яйца, зеленый лук, зелень (укроп или петрушка), сметана или майонез, соль и перец.
Салат Метелка богат витаминами и полезными веществами. Огурцы и помидоры содержат витамин С, каротин, витамины группы В, калий, фолиевую кислоту и другие полезные элементы. Горошек и кукуруза являются отличным источником клетчатки, протеина, железа и витамина А. Яйца богаты белком, витаминами А, D, Е и группы В, железом и фосфором.
Норма потребления салата Метелка зависит от индивидуальных потребностей человека и подлежит регулированию. Однако, рекомендуется умеренное употребление, так как салат может содержать много майонеза или сметаны, которые имеют высокое содержание жиров и калорий.
Салат Метелка отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам или вариантом легкого обеда или ужина. Также можно добавить к салату Метелка отварные картофель и морковь, чтобы сделать его более сытным и разнообразным.
Салат Метелка обычно подается в виде салатной смеси на тарелке или в глубокой миске. Перед подачей желательно оставить салат на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Салат Метелка можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Однако, для сохранения свежести и качества ингредиентов рекомендуется употреблять салат в течение 24 часов после приготовления.
Салат Метелка относится к русской национальной кухне. Он является одним из классических салатов, которые известны большинству русских с детства.
Секреты и тонкости приготовления салата Метелка заключаются в том, чтобы использовать только свежие и качественные ингредиенты, хорошо промыть овощи и добавить достаточное количество соуса, чтобы салат имел приятную текстуру и вкус. Также, можно экспериментировать с добавлением других овощей или зелени, чтобы придать салату свою оригинальность и уникальный вкус.
История блюда не установлена, однако, предполагается, что салат Метелка возник во времена СССР. Блюдо было очень популярным в советских столовых и ресторанах благодаря своему вкусу, простоте в приготовлении и доступности ингредиентов.
Состав салата Метелка может незначительно различаться, но обычно в него входят следующие ингредиенты: свежие огурцы, свежие помидоры, зеленый горошек, кукуруза, яйца, зеленый лук, зелень (укроп или петрушка), сметана или майонез, соль и перец.
Салат Метелка богат витаминами и полезными веществами. Огурцы и помидоры содержат витамин С, каротин, витамины группы В, калий, фолиевую кислоту и другие полезные элементы. Горошек и кукуруза являются отличным источником клетчатки, протеина, железа и витамина А. Яйца богаты белком, витаминами А, D, Е и группы В, железом и фосфором.
Норма потребления салата Метелка зависит от индивидуальных потребностей человека и подлежит регулированию. Однако, рекомендуется умеренное употребление, так как салат может содержать много майонеза или сметаны, которые имеют высокое содержание жиров и калорий.
Салат Метелка отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам или вариантом легкого обеда или ужина. Также можно добавить к салату Метелка отварные картофель и морковь, чтобы сделать его более сытным и разнообразным.
Салат Метелка обычно подается в виде салатной смеси на тарелке или в глубокой миске. Перед подачей желательно оставить салат на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Салат Метелка можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Однако, для сохранения свежести и качества ингредиентов рекомендуется употреблять салат в течение 24 часов после приготовления.
Салат Метелка относится к русской национальной кухне. Он является одним из классических салатов, которые известны большинству русских с детства.
Секреты и тонкости приготовления салата Метелка заключаются в том, чтобы использовать только свежие и качественные ингредиенты, хорошо промыть овощи и добавить достаточное количество соуса, чтобы салат имел приятную текстуру и вкус. Также, можно экспериментировать с добавлением других овощей или зелени, чтобы придать салату свою оригинальность и уникальный вкус.